四季的颜色作文
这个世界,是五颜六色的,在四个季节里,都有不同的颜色。
春天最美的颜色是蓝色,春天,冰雪融化,泉水叮咚,雪化成水,蓝蓝的;天空上的乌云飘走了,也是蓝蓝的。小溪潺潺地从大地流过,“哗啦哗啦”的声音。春天,是水的世界,所以它是蓝蓝的。
夏天最美的颜色是绿色,春天,大树那稀疏的树冠,已经变得浓密,像一把翠绿的大伞,制造出一片一片浓浓的绿荫。人们躺在绿荫里,躺在草地上,风变得凉爽了,吹到脸上凉凉的。草地变得软软地,躺在地上,非常惬意。夏天,是树的世界,是草的世界。所以,夏天最美的颜色,是让人赏心悦目的绿色。
秋天最美的颜色是橙色,秋天,秋高气爽,凉风习习,碧绿的树林,苍翠的山,都好像被涂上了一层橙色的油漆,好似变成了火的世界。秋天,庄稼成熟,瓜果飘香,金黄的稻谷害羞的低下了头,大片的谷子熟了,黄澄澄的,好比一层金砖。落叶掉下来,一群蝴蝶翩翩起舞。秋天,是庄稼的世界,是落叶的世界,所以,秋天最美的颜色,是橙色。
冬天最美的颜色是白色,鹅毛般的大雪,扑扑啦啦的落下来,整个世界银装素裹。雪下的越来越大,在路上堆积了一层又一层,虽然外面寒风刺骨,但仍止不住那些孩子尽情玩耍。冬天虽然很荒凉,但是却有着它独特的美。冬天是冰的世界,是雪人的世界。所以冬天最美的颜色是冰冷的白色。
一年四季是五彩缤纷的,是五颜六色的,每个季节都有自己最美的颜色,各种颜色加起来,才能组成我们这个五光十色的世界。