人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。
有人说命掌握在自已手里,通过努力可以改变命运。
我们无法选择命运,我们唯一可以去选择的就是,当命运露出那狰狞的一面时,坦然无畏地活下去。早安
生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。
该报恩的报恩,要有良心;该忘却的忘却,要会宽心。世上走一遭,留个好名声;人间来一趟,留个好心情。
有时候你把什么放下了,不是因为突然就舍得了,而是因为期限到了,任性够了,成熟多了,也就知道这一页该翻过去了。
若看见人因执着、痴愚,过不了某些关口,自己又明知劝说无效,反招猜疑,实在会矛盾感慨。其实各人有各自因缘,各自业报。若真劝阻不了,只能祝愿,也要祝愿,加一分心力。尽己,则知天命。知命,足矣。
一切成就都缘于一个梦想和毫无根据的自信。
人生来就有一个不好的习惯,总是爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。
至于命运与三生三世的行善积德,福报。这里就不再赘述。
你的微笑后面隐藏了多少生活的无奈与艰辛,只有你知道,尝试体会那些的我,在此刻也感到分外的伤心。
还好,虽然生活中有很多的遗憾,但是,还好。因为我知道人生本来就有很多的遗憾和无奈,这不是人生的附属品,这是人生本身。
命运不是个包袱,既然已经上路,就不要怕生活的沉重。学会轻装上阵是一种智慧,扔掉那些过去的好与坏,只带上一个快乐的理由。路还在,需你经历的只是一场从容。
人生如梦岁月无情豁然回首才发现人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,全都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、能豁然开朗就是美好的一天,不管亲情,友情,爱情、能永远珍惜就是好心情。记得有位朋友说过这样一句好;曾经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的不要回忆,想要得到的一定要努力。累就把心靠岸,错了就不要后悔,苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强,总有起风的星辰,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,相逢是那样的美妙,起风的日子道声祝愿你快乐天天!。
认命。首先出生时间地点及先天优劣你没有选择,只能认命;其次,在人生的旅途中遇到什么人或者事件,好像个人也没有选择,只能认命;再次,年纪的逐年增加及人生的生老病死等等,还是没有选择,认命。最后,在你自身有选择权利和前提时,因为你的智慧和才智决定了你难以逃离命运的轨迹,有因才有果,认命。如此例子还能举出很多,到了向我这样年近花甲的年龄,所谓天命,所谓三分天注定,除了认命,你还能怎样。
别有事没事跟别人诉苦,这世上能感同身受的人很少,你再大的委屈在别人听来也不过是一个故事罢了。
如果事情无法改变,那就改变自己;如果无法说服他人,那就想法说服自己。如果山过不来,那人就过去!
与人交往要守住态度,值得的我一定真心相待不辜负,不值得的一笑而过不再多说。没有必要也没有可能与所有人成为好朋友,要做一个有原则的人,不亏待每一份热情,也绝不讨好任何的冷漠。