春夏秋冬这四道靓丽的风景线,像四位神奇的魔术师,他们在世界这个巨大的舞台上,尽情的展现着自己独一无二的风采。
春。
春姑娘穿着绿色的薄纱,在活泼的气氛中迈着轻快的步伐走向了舞台。看,她一上场,整个世界变得生气盎然,充满了欢乐,只见她手一摆,自己便变成了一只百灵鸟,在舞台上欢快歌唱,她飞过的地方芳草成茵、古木参天,冬眠的小动物们在她的召唤下苏醒过来。,个个兴高采烈,人们貌似也被这活跃的气氛感染了,与万物做起了活动,整个世界一片欢声笑语,大自然的生机再一次被春姑娘点燃了!
夏。
夏哥哥是一位热情洋溢的魔术师,这不,他刚一上场,就往天空上挂了一个又大又红的太阳,带着滚滚热浪,扑面而莱,树上的知了热得不停鸣叫,好像在向世界诉苦:“好热啊,好热啊,谁来管管夏哥哥啊?”人们似乎也感觉到了夏哥哥的热情,纷纷摇起了蒲扇,把外衣脱掉,大口大口的喝水,可汗还是止不住的往下流,导演时间老人看不下去了,赶忙把秋阿姨领到台上来,夏哥哥见了,慌忙而逃,秋阿姨一挥胳膊,一阵秋风就把夏哥哥吹了回来,他只好吐了吐舌头,向所有人道歉,夏哥哥的表演就这样结束了......
秋。
秋阿姨是个善良的魔术师,她一上场就给人们带来丰收的喜悦。整个世界满目金黄,到处是成熟的瓜果,空气中都弥漫着果实成熟的味道,大家享受着辛勤付出后大自然慷慨回增,纷纷围着秋阿姨载歌载舞,感谢着秋阿姨对他们的恩赐。
冬。
冬爷爷在风雪中拄着拐杖,一步步,慢慢悠悠的走上了舞台,他一来,先不慌不忙的捋捋胡子,接着手掌一挥,万物一下全披上了雪白的衣裳,最高兴的,还是小朋友们,他们一下全跑上舞台,在冬爷爷的身边顽皮的打起了雪仗,你追我赶,笑声不断,冬爷爷也坐了下来,微笑着看着他们,眼神中充满了慈爱,多么完美啊!
就这样,四季轮回,他们四人日复一日的,尽心尽力的完成自己的每一场表演,也正是有了他们那样尽责的表演,世界变换着不同的颜色,让我们的生活也有了春的希望、夏的热烈、秋和丰硕、冬的蕴藏。五彩缤纷,五味杂陈。