四季写景作文
我的家乡在中国西部。她很美丽,一年四季都像画儿一样。
春天,这里有着望不到边的绿色,真像一张巨大的绿毯铺在大地上。躺在草地上,一会儿,看到牛羊悠闲地吃着青草;一会儿,又有威武高大的马从身边跑过。
夏天,这里是花的海洋。牵牛花、马蹄莲、野百合、金银花、鸡冠花,还有很多叫不上名字的花朵,白色的、黄色的、紫色的、红色的……一簇簇、一团团,开在草地上、小河边、田野间、小路旁,到处弥漫着迷人的清香。
秋天,草地上披上了金色的外衣。我们帮着大人一起打草成垛,一起采摘果实。听外地人说,我们家乡产的果子又大又甜,他们最喜欢吃了。
冬天,是最美的季节,雪花飞舞,洒落在草地上的每个角落。每场大雪下来,我和小伙伴们就堆雪人,打雪仗,滑雪道,做雪雕,太多好玩儿的事情可以做了。
朋友们,如果有机会,让爸爸妈妈带着你们到我的家乡来,亲自领略我的家乡——新疆昭苏大草原纯天然的美吧!