我喜欢坐在窗边看雨,静静地聆听大自然的馈赠。
春天的雨温柔细腻,像一个优柔寡断的书生,表面柔柔弱弱,实际上充满了能量,只缺一个时机全部释放出来。它的到来,给了春花春草希望,弥补了他们一个冬天受到的委屈与压迫。第一场春雨过后,便能欣赏到山花烂漫,绿草如茵的美景。它的到来,仿佛也唤醒了沉睡一冬的动物,给大地带来生机与活力。
夏天的雨是激烈生动的。它像一个交响乐队,演奏的每一个音符都是那样的热情奔放,震撼人心。我喜欢晚上的时候一个人坐在阳台上听,那时没有杂音,更没有杂念。当雨点碰到铁片上时,便炸成了一朵朵小雨花,但仅仅是昙花一现,稍纵即逝。
秋天的雨宁静悠远,只有静下心来细细品味才能领略其中的意味。它则像一位逝世的老母,只想偷偷来看自己的儿女最后一眼。秋天的雨少之又少。
冬天的雨调皮又可爱,它常常化成雪花来到人间和孩子们一起玩耍。孩子们都很喜欢它。它常常悄悄地降临人间,无声无息,让人们不经意的抬头才发现它的到来,给人们一个惊喜,让那些整日工作学习的人得到放松。
雨滋润着万物,使大自然生机盎然。它默默的付出,不求回报。