四季的作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”经历过无数个夜晚的故乡,又陆续在我耳边响起,回想故乡那四季,依旧会令人浮想联翩。
冬天刚过,天上还带着几滴小雨,人们一个个都跑出来,活动活动,春天到了。在地里的农夫,拿着锄头,边耕地,边在融化的冬雪李撒下种子。人们在各做各的事而小孩,却在田里吵着、闹着。
夏天的风呼呼地吹着,人们脸上满是汗珠,大多数人躺在树阴底下,坐在椅子上乘凉,给着小孩们讲故事。还有人在小山上,采着各式各样的水果,清凉地解渴呢!
秋天,是雨的季节。天空中整天都有小小的细雨,天色暗下来,村子里开着小小的灯,照着房顶,雨像薄烟蒙罩了整个村子,烘托出一片宁静的小山村。雨停了,地里的农夫带着笠,在田地里收割着丰收的成果,小孩子在小路上放着风筝,欢快地玩起来。
冬天到了,田里没人了,小路上也安静了,人们都躲在屋子里,开了炉,躺在床上织着毛衣。这时候,是最安静的时候,家家户户都会传出一阵阵菜香,人们都享受着温暖的家庭之乐。
故乡的一年四季,人们都是这样的生活着。我爱我的故乡,但我更爱故乡的这一片和平与宁静笼罩着四季!