四季作文
大自然总是变化无穷,一年有四个季节,每个季节都有它独特的魅力。今天,跟随我和大自然的步伐,一起去倾听四季,倾听大自然。
倾听春天,春雨刚刚滋润完大地,春风就迫不及待地刮了过来。春风掠过竹林,竹子之间发出沙沙的声音,再伴着鸟叫声,仿佛胜过人间一切音乐。这阵风不仅吹开了万物,也把正在冬眠的动物们拉了起来。他们伸了伸腰,舒展了这一冬的身体,也赶走了这一冬的疲劳。花儿们绽放了,一个个都是那么的美。它们在河边仔细地梳妆着,准备去参加选美大赛。虽然这美丽的春天过去了,但是夏天却悄悄地来了。
倾听夏天,阳光普照大地,大树们给匆匆的行人们撑开了一把绿色的大伞,遮住了夏天的炎热。蝉和蛐蛐唱和着,似乎在比谁的嗓子更优美。小草晒够了太阳,挺着腰杆吹起了口哨。池塘里,鱼儿们一边在荷花底下乘凉一边打闹,但荷花姐姐却不理它们,她抖了抖身子,张开了她那又大又美丽的,红色的花瓣。整个夏天它们都无忧无虑,但秋天的步伐已经悄然而至了。
倾听秋天,枫树妈妈给她的孩子们披上了红色的外套。麦田里,麦子们也换上了金黄色的外衣。果园里,到处洋溢着丰收的气息。各种果树把自己最得以为傲的果实奉献给了果农们,果农看着这些五颜六色的果实,脸上洋溢着灿烂的微笑。在人们的劳作中,冬天向人们挥了挥手。
倾听冬天,调皮的雪花从天上飘了下来,不仅让大地换上了一件雪白的外衣,也给小朋友们带来了欢乐。小朋友们把大块大块的雪堆成了奇形怪状的雪人,还把雪揉成小块,扔向同伴们整个冬天都充满了活力的气息。
现在的城市节奏太快,不如请上一两天假,好好地去倾听大自然,去倾听四季。