四季的作文
一年里有四个季节,每个季节都有各自专属的不同特色。
春天,小草探出了脑袋为大地铺上了一层地毯。大树抽出了新的枝芽在微风中欢乐的跳舞。小溪解冻流淌着甘甜的泉水跑向着远方。
夏天,大树嫩绿的叶子变得翠绿,枝干变得粗壮,一棵棵大树犹如一个个挺拔的士兵屹立在远方,保护着家乡。夜晚可就要更热闹了,知了在树上不停地唱着优美的歌曲好像把这当成了音乐会,而树叶也不甘示弱地发出“沙沙”的声音。
秋天,桂花盛开了,在十里之外就能闻到它的香气。有的桂花开在树梢上,有的开在两片树叶中间,它们聚集在一起好像在讨论什么事情。
冬天,农民伯伯的庄稼盖上了厚厚的“棉被”、到处都是白茫茫的雪。雪花落在身上,使人感到一丝清凉,可这一切都阻挡不了孩子们玩雪的热情。
一年四季永远那么多变又美好,绚烂又美妙。我爱这多姿多彩的四季,更爱这千变万化的世界。