四季的作文
一年四季也有味道,你感受到了吗?
灰白灰白色的云大块大块地堆积在一起,不停地往下压啊压,好像要掉下来似的,你会知道要下雨了。如果你漫步在街上,不要忙着赶这避雨,因为春天的雨是不会下大的呀!不像夏雨那般噼噼啪啪淋漓尽致,似乎想要洗去一片炎热;也不似秋雨寒寒刺骨,让你想裹紧衣服赶紧回家捧一杯热白开;春雨,带着三月的暖,掺着二月残留的寒,沥沥地落在身上,却是舒服极了。下着雨,乌云散去,太阳就出来了,感觉一片光亮,雨滴在阳光下折射发出七彩的光。雨后是一片清新,到处都被洗刷得干干净净,新芽嫩草也迫不及待地往外冒想要看到新世界。
春天,是雨的味道!
金黄色的沙滩连着蔚蓝海,那是消夏的好地方。看着海水一个浪卷着一个浪爬上岸便连连地往后退,潮退去,又跟着它往前跑,前前后后来来回回,乐此不疲。玩累了,就一个“扑通”跳进水里,晒了一中午的海水不算太凉。微凉的海水划过皮肤,毛孔张开,似乎身体内的那股热燥的气全都跑出来了,全身只觉得舒爽。到太阳落山,肚子便有些饿了,可还没玩的尽兴,那就到岸上的烧烤小店吧!点几串烤海鲜,还可以来几杯扎啤,一边吃着一边喝着,看着此时黑蓝色的大海,听着海浪翻滚拍岸的声音,一阵阵风中夹杂着海的腥咸味,真是惬意极了!
夏天,是海的味道。
天高云淡,一如人们舒畅的心情。“轰轰轰……”是一个老大爷驾着拖拉机往田地里去呢!秋天是个收获的季节,刨花生,割麦子,打枣摘苹果……秋天也是个忙碌的季节。干活累了就休息一下,刚刨出来的花生还沾着泥土带着土腥味,剥开,嫩粉色的皮紧贴着乳白色的子叶,倒进嘴里一咬,还有一股甜甜的汁,淡淡的花生香夹着一丝丝清甜。走进果园,果子都透着红,飘着香,迫不及待地想要下来,要不树枝怎么都被压弯了呢?秋天,是果实的味道。
寒风习习,却有一丝清香,一定是院子里的梅花开了,飘进屋里的梅花香似乎拂去了不少的燥意,让人心里舒坦不少。红色的小花一朵拥着一朵,只觉得让人心头一暖,却不觉得在这雪白世界里显得突兀刺眼。保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当万花凋零,只有她傲然独立于世间;当春回大地万物复苏,也只有她默默退下舞台。赞叹亦有一丝心疼,梅花不易,像梅花一样的人亦是难求。一丝梅香,足以让人记住冬天。冬天,是梅花的味道。
四季的味道,用心就一定会感受得到。