四季作文
有人喜欢四季的花朵,有人喜欢四季的草地,而我最喜欢的还是四季的叶子。
一年之计在于春。春天柳树抽出了新的枝叶,每一片嫩芽在阳光下成了一颗颗宝石;整棵柳树,十分翠绿,就宛如穿上了绿色的礼服,给人满满的生机与希望。瞧柳树叶下的草叶,受到了嫩柳的渲染,也从泥土里钻出,被春姑娘染上了色彩,像流水般铺满大地,清晨,露珠滴在草叶上,露在草叶上打了几个圈儿,滑滑梯似的顺着叶脉滴下去,草叶随之弯腰,向露珠鞠了一躬,感谢露珠一早来滋润自己。春天春回大地,万物复苏,每一片叶子都蕴含着满满的生命力!
夏,虽说炎热,但生机勃勃,池里的荷叶浮在水面上像绿色的小星星。荷开了,为池塘喷上了夏的香水,鱼儿在荷叶下自由地游动着,互相嬉戏,一只青蛙跃上它的歌唱台,欢快而激情地唱着,你若靠近它,它就瞪着圆鼓鼓的大眼睛“扑通”一声跳进水里,溅起洁白的水花,水花飞落到荷叶上,荷叶来回摇动,像魔术师似的一会儿把分散开的水珠一摇聚成大水珠,再一摆又把水珠复回原样。路旁,梧桐树受着灸热的阳光,耷拉下脑袋,但不落下一片叶子,小鸟终受不住炎热,在梧桐树下乘凉,叽叽叽喳喳地抱怨夏的阳光。知了在树上鸣叫“知了-知了”唱着夏的赞歌,诉说着光阴的流逝。梧桐树在奉献自己,每片叶子都忍受着酷热,让人们乘凉,知了在奉献自己,在它短短的生命里,聚起所有的力气,唱着对夏的赞歌,赞美着大家的无私奉献。
秋,迎冬季节。山上的枫叶红了,像红色的小星星,飘飘落落,在空气中舞着,落在地面了,受风的帮助,发出了它冬前诀别枫树的声音。水面荡出波纹,叶子飘动着,似乎要告诉远方:秋来了。银杏树的叶子也落下来了,金黄金黄的,边缘是弯的,两边是直的,像一把把金色的小扇子。散发出独特的气味,预示着冬天即将来临。泥土上,大大小小的银杏叶就快堆平,为了明年更美的风景不,它们不惜自己“化作春泥更护花”了。
冬天,寒风萧瑟,树木已经干枯,窗外的松树仍坚强不屈挺立着,翠绿的颜色也黯淡,像穿了一身迷彩服,无论刮风还是下雪,松树都那么顽强,忍受着寒风暴雪。与它们相比,家里的绿植要幸福得多,还是那么嫩绿,像被妈妈呵护的孩子一样。我虽同它一样幸福,受着家的保护,努力成长;但更要向松树学习,松树的树叶丝毫没有落下的气息,我下了决心顽强坚持,好好学习。
四季的叶子教到我很多,我爱四季的叶子,我爱四季的风景!