春,春天来了,你们听,树上那可爱的麻雀在叽叽喳喳地说个不停,仿佛是在争相通知人们春姑娘已到来的消息。燕子从南方赶回来了,他们停歇在电线上,互相细细耳语,仿佛在互相赞叹着这大千世界的美好。昔日南迁,今日归,面对此情此景,也许它们心中有万般赞叹和感慨,但这悦耳的歌声,难道不是此时最真实的表达吗?
夏天来了,你们看,那夏天的荷花婀娜多姿。荷花全身粉红,在碧绿的池水衬托下更显出它的艳丽。池上的睡莲洁白圣洁,在水面上静静的睡着;那花骨朵含苞欲放,十分惹人喜爱。咦,荷叶下怎有几个小黑点?哦!那是可爱的小蝌蚪,它们也加入了这个夏天的盛会。除了荷花,池塘里还有密密匝匝的“绿色圆盘”——荷叶。“圆盘”有时出水很高,像圆圆的绿色的伞;有些浮在水面上,好像在欢迎小青蛙到这平台上歌唱……高高低低的荷叶交织在一起,组成了一个荷的世界!
秋天来了,那景色别有一番风味。放眼望去,田野上一片金黄,稻谷和玉米汇成了一片金色的海洋,风一吹,田野上就泛起了波涛,不时还传来一阵阵汹涌澎湃的波涛声。那田埂上开满了菊花,这些菊花千姿百态,有的半边开着,有的含苞待放,也有只开了一两瓣的。菊花颜色那可真是多,有白的,有黄的,还有红的……田埂旁那棵枫树,从远处看,红得似火,红得似霞。静处观察,枫叶是五角星形的,每当风一吹,抖动的一簇簇枫叶就像跳舞的火苗。各种各样秋天的颜色交织在一起,汇成了一幅五彩缤纷的画卷。
冬天来了,大地成了雪的世界,银装素裹,分外妖娆!零零散散的雪花飘落下来,它让远处的山穿上了银白色的外衣,让近处的树披上了银白色的铠甲,让眼前的楼房戴上了暖和的白绒帽。这真是山舞银蛇,原驰蜡象,好一派银白色的雪景!
春夏秋冬,我爱你们!