四季的作文
一花一世界,一叶一自然。自然万物看似渺小,但魅力却非凡。要想贴近自然,就得先感受四季之美。静心地感受四季,你将会领略到一种由播种到收获的喜悦。
让我们一起感受自然,从而找到自己心中的四季吧!
心中的春天,是一个充满希望的季节。
春回大地,万物复苏。春姑娘用她那多变的魔棒,把万物赋予了绚丽的色彩:五颜六色的花儿,嫩绿的小草,浅蓝的天空,构成了一幅多么和谐的画面!“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄!
娇媚的花儿,用自己曼妙的身姿向人们诉说着自己独特的故事。小草也偷偷地钻出地面,贪婪地将春天的美景收入眼中。所以说,春天的美,是妩媚而又羞涩的美!
心中的夏天,是一个热闹的季节。
夏姑娘的热情,阳光,而也正因为她的热情,换来了勤劳的“聒聒”,也盼来了火辣的太阳,迎来了辛勤劳作的农民。夏姑娘用她热情开朗的性格感染了身边的万物,使夏天绽放出一种热烈而坦荡的美!
心中的秋天,是一个满载收获的季节。
秋天的美是成熟的,她不像春天那样羞涩,不像夏天那样坦荡,也不像冬天那样内向。秋天的美又是理智的美,她不像妩媚的春天,不同于火热的夏天,更不如冬天那样强硬!
秋天用她那金黄的画笔,描绘着一种独一无二的美!
心中的冬天,是一个寂静无声的季节。
大雪覆盖了万物,显得那样寂静,光秃秃的树枝涂上了一层厚厚的粉底,树干被银装素裹着,世界像一名熟睡的婴儿,躺在冬姑娘的怀里。
冬姑娘也用了一种独特的方式很好地诠释了“承前启后”这个成语!冬天的美是内向的美!
见过波澜壮阔的大海,你会明白什么叫生命,见过巍巍雄山,你会懂得什么叫顽强,走过四季,你会领略一种极致的美!
走进自然,感受四季!”