四季作文
我爱四季风光,我爱春天的微风与草地,爱夏天的荷花与风景,爱秋天的菊花与凉爽,爱冬天的诗句和白雪。
春游芳草地。春天,微风拂过,草芽抽出来了。它探出头,环顾着四周陌生的景色,一个个小绿尖钻出土壤,慢慢的,一块块土地就这样地绿起来。
夏赏荷花池。有一种花只有在夏天开放,那就是荷花。夏天的池塘里,一个个荷花在池塘中绽放,虽然它不像丁香花一样香,也不像灯笼花那样小巧玲珑,可是它的颜色是那样的迷人,是很多中国画家首选题材。
秋饮菊花酒。秋天,惬意凉爽在庭院中,坐在树下,时不时有几片金黄色的落叶飘落下来,这时,正是饮菊花酒最好的时间。
冬天,一般的时候都是在下雪。这时正好是“冬咏白雪诗”的好时节。满天飞雪后,推门看到了树上全是雪,不犹的吟起了:忽然一夜春风来,千树万树梨花开。
四季风光有自已独特的美丽,我爱四季风光。