四季作文
一年有四季,每个季节都有悦耳动听的声音。
春天是一个乐动的季节。
躺在春天的草地上,我听到鸟儿歌唱的声音,听到风儿吹拂柳条沙沙沙的声音,听到小溪流淌哗啦啦的声音,听到白云嬉戏打闹的声音,听到花朵绽放的声音,听到春笋偷偷钻出土地的声音,听到万物复苏的声音。
夏天是一个充满欢笑的季节。
坐在夏天的荷塘边,我听到大树繁茂的枝叶,在微风中哗啦啦作响的声音,听到树上知了吱吱鸣叫的声音,听到蝴蝶在花丛中玩耍的声音,听到蜻蜓落在荷叶尖上的声音,听到萤火虫在夜空中飞舞的声音,听到荷花绽放的声音,听到青蛙扑通跳下水的声音,听到蟋蟀弹琴歌唱的声音。
秋天是一个果实累累的季节。
来到瓜果飘香的果园里,我听到果实成熟的欢笑声,听到农民伯伯汗水滴落的声音,听到小动物们储存粮食的声音,听到蚂蚁搬家的声音,听到树叶飘落的声音,听到远处大雁南飞的声音。
冬天是一个充满梦幻的季节。
走在白雪皑皑的雪地上,我听到北风呼啸的声音,听到鞋子踩踏雪地发出的咔嚓咔嚓的声音,听到小朋友们咯咯咯盈满清脆如葡萄一般的笑声,听到操场上啪啪团着雪球打雪仗的声音,听到大雪纷纷落下的声音,听到梅花绽开在向我们微笑的声音。
春夏秋冬,一年四季,谱写着不同的旋律,在昼夜不停地唱响着只属于自然的四季欢歌。