从另一个角度去思考作文
事物都有它的两面性,人们过多地去思考它带来的正面影响,却忽略了它带来的负面影响,可往往从负面去思考问题,你学会的东西却很多很多。
给你自己一个微笑,你依然可以活的很精彩。很多时候,我们自己渴望的总是考试的成绩,对自己抱的希望越多,成绩揭晓的的时候失望就越大。于是,我们就会反复地问自己:"为什么第一名不是我"可你想过了没有,自己为什么会考的那么差自己努力了没有方法正确了没有多问自己这样的问题,你就会从中找到失败的原因,从而就可以对症下药,把自己从失败的深渊中解救出来。给自己一个微笑,相信自己,你依然可以活的很精彩。
伟大的发明家爱迪生,在研究了八千多种不适合做灯丝的材料后,有人问他:你已经失败了八千多次,还继续研究有什么用爱迪生说,我从来都没有失败过,相反,我发现了八千多种不适合做灯丝的材料。换一个角度思考,问题就截然不同了。有时候,能从失败中走出来也是一种成功,如果你整天沉浸在失败的痛苦之中,那么你永远无法成功。
敞开你的心屝吧,当你失落的时候,让阳光温暖你的心房;重新振作起来吧,当你失败的时候,给自己一次机会;放飞你的梦想吧,给自己一个微笑,让自己离成功更进一步。
换一个角度思考,你将获得永生。