从另一个角度去思考作文
春天犹如一个害羞的小姑娘正踮起脚尖向你走来,如果不用心观察你就看不见她。
我走在校园的绿化带旁。冬天刚过去,一切都还没有从冬天的寒冷中走出来。树枝还没长芽儿,月季还没有花骨朵儿,人们还没有脱下厚厚的棉衣。我被寒风吹得直打颤。忽然,我发现路边有一个粉红色的小点儿在风中摇曳。我走近一看原来是一朵粉色的野花。这多小野花被风吹弯了腰。它很快就要被风吹到了,我心里想。然而,她却顽强地站了起来,随风摆舞。我被这朵小野花吸引了。它为什么能在恶劣地环境中生存下来呢它为什么不向风低头呢这些疑问瞬间涌入我的脑海。好奇的驱使我蹲下来用手挡住吹向它的风,它马上就恢复了精神,重新灿烂地绽放。它那粉色的花瓣就像是一个微笑的脸,让我感到温暖。
我一直蹲在那,等到风停了,太阳出来时我正要走。我看见一缕阳光照耀在它那粉红色的花瓣和碧绿的叶子上,使它看上去格外耀眼,美丽。我忽然觉得这朵野花就像我们人类一样在逆境中不向困难弯腰低头。风雨就像成长道路上的坎坷,经历了这些坎坷,才能看见最美的彩虹。
我们在生活中看事物,不要只看到事物的表面。有时我们只需换一个角度去观察就会发现,原来这件事还有这样一面。换一个角度去观察可能将坏事变成好事,将烦恼变成愉悦,而困难会变成成长道路上一个宝贵的经历。所以面对困难我们应该经常从另一个角度去思考。