思考的作文
我是一个爱思考的孩子,遇到不懂的问题一定想方设法去弄明白。
去年冬天的一天下午,天空飘着雪花,屋顶、树枝都变白了。放学回家的路上,有雪花飘到脸上,我连忙伸出舌头去舔,妈妈却说雪很脏,不能吃。
“雪花这么白,为什么会是脏的呢?”为了弄清楚原因,我滚了三个小雪球带回了家。我把它们分别放在三个一次性纸杯里,让它们慢慢融化。过了一会儿,只见雪球白白的外衣已经被脱掉,露出了许多小黑渣。又过了一会儿,雪球变小了,黑水却多了。等雪球完全融化掉时,纸杯里只剩下许多黑水了。
妈妈告诉我,雪花从天空降落里,吸附了许多空气中的灰尘,所以雪花融化后的水很脏。
你们看,我就是这样一个爱思考的孩子。