思考的作文
思考使人进步,思考使人明理,思考使人能力非凡。
今天学习了《破烂王的思考》这篇文章,让我深有感触。
破烂王学会了思考,使自己的人生走上了理想的道路,成了有名的富翁。
认真思考就会学富五车,贾逵认真思考了,所以取得了成就。贾逵很小的时候,父亲就世了,母亲体弱多病,生活艰难,上不起学,他和姐姐到学校的教室的窗外听老师讲课,他用草棍在沙子上写字,不到一年就学会了两本经书。
韩信懂得思考,所以少时能忍跨下之辱,长大能统百万雄兵。
人类需要思考,思考是前进的动力,是发明的源泉,让我们都开动自己的脑筋吧,美好的世界在向我们招手!