思考作文300字
对暑假的思考
暑假,应该是快乐的,无忧无虑的。可是,对于学生来说,暑假是漫长的,是痛苦的,是一种煎熬。你听后也许会感到惊讶,我可以很认真的告诉你:这,没什么好奇怪的。
暑假,学生的第一件事就是写作业。语、数、外三科的作业出奇的多。而某些“要强”的学生却要把这些作业一下子写完。我有一个朋友,学得很用功。今天我去找她玩儿,她说她没空,要写作业。我问她写了多少,她说还有半本就写完了。我很惊讶,翻开作业册,字迹凌乱,错字连篇,甚至5减4等于3.我问她写这么快干嘛,她无奈地答道:“别人都写这么快。”
我觉得这就好比把一个月的面包一口气吃掉。吃不出味道不又跑到哪里去了?
我觉得,假期应该让孩子好好休息一下,预习新的功课,还要多参加一些社会实践活动,如献爱心、厨艺大赛,否则就会像那则笑话里说的:孩子不会剥鸡蛋壳那样,虽成绩很好,但对一些生存技能和方法却一无所知。
在这里,我还要好心提醒大家,不要疯玩两个月,要合理安排作息时间,学会劳逸结合,学一会儿,玩儿一会儿,做到学习,游戏两不误。