思考作文400字
一天天,我在慢慢长大。一天天,我的学习压力也越来越大。我试图寻找一把万能的金钥匙,打开我的学习之门。使我的学习变得轻松而快乐。
一天我在做作业,一道数学题难住了我。而我不假思索张口就叫:“爸爸!爸爸!快来帮我解解这道数学题”。这时爸爸没有帮我解题,但却说了一句很深奥的话:“学习没有捷径可以走,只有自己勤于思考,努力学习,才能打开自己的学习之门。你的金钥匙就是你自己,你自己不努力,不思考,别人帮得了你一次,但是帮不了你下一次。”说完爸爸转身去忙他的事了。
哼,学习,又是学习,学习有什么好学的?我要玩!我要快乐!我都快变成学习机器了!这是我心中的呐喊,而我更加渴望那万能的金钥匙。让它快快打开我的学习之门,也让我的学习也能够步步高升。更希望它能像孙悟空的金箍棒一样,让我的学习不再这么苦恼,我坐在那里想想,一分钟、两分钟、半个小时过去了,我胡思乱想还是没有解开那道数学题。我又把思想集中在爸爸所说的那些话上,我开始努力思考,一分钟、两分钟、10分钟过去了,噢,我终于明白这道题该怎么做了。
现在我终于明白了我努力寻找学习的金钥匙,它就是自信+努力+思考=成功。