思考作文300字
李雨田是我在书法班的同学。一张国字脸,浓浓的眉毛,一双不很大却有神的眼睛把他衬托得十分活泼可爱。但他的性格并非如此,你常常能看到他在静静地思考。
李雨田去年才开始第一次学书法,水平突飞猛进,写得字一天比一天好。我不知道他有什么灵丹妙药,不解地问老师:“他进步为什么这样大呢?”老师一笑,说:“你看,你问我的时间他都用在思考上了。”我抬起头看了看对面的李雨田:只见他的目光不停地在老师的字与自已的字之间穿梭,像在搜寻不同的地方,不时还用手指在桌子上画一画,之后眯上眼睛想一会就又开始写字了。老师过去一看,果然写得端正有力,象把老师的字复印下来似的。而且次次下课后,他还会总结出一些令人信服的结论与大家分享。
李雨田对电器也很感兴趣。有一回妈妈办公室新添了一台碎纸机,他征得妈妈同意后,便找了张废纸放进了碎纸机。碎纸机“嘎吱嘎吱”地工作起来,他连忙蹲下去研究完整的纸是怎么变成碎纸条的。经过一番思考,他给出了合理的解释。
这样爱思考的他,怎不让人印象深刻呢?