思考作文400字
“ 为什么那边围了那么多人?”我怀着好奇的心情,快速地跑了过去。一看,哦,原来这里有几个笼子,里面养着活泼可爱的小鸡,它们的毛还被染成五颜六色,好看极了。还有小仓鼠和小兔子,小仓鼠长着棕白相间的毛,眼睛水灵灵的,好像两颗黑珍珠。短尾巴,小短腿,它的前后脚都有特点,前脚有四个爪子,后脚有五个爪子。小白兔浑身长着雪白的毛,红红的眼睛,小小的三瓣嘴,显得很秀气。小朋友都从家里拿来西瓜、菜叶子喂它们。回到家,我才听妈妈说,原来是房地产公司为了销售地下车库,而搞得营销策略,来吸引小孩,引来家长谈业务。
自从那以后,我每天都给它们喂食,可是已经一个多月过去了,我发现这些小动物吃了那么多的食物,怎么就是长不大呢,一点都没变样?我动脑筋思考,终于想明白了,这些小动物每天都关在笼子里,无法获得自由,就像我们小朋友一样,如果不去自由地奔跑、运动,就不会长高、长壮。
我多么渴望这些小动物能获得自由,快乐的长大啊!我们要爱惜每一个微小的生命。