那是一张在战争中的照片,照片里的城市是那么黑,那么破,天空中弥漫着硝烟,人们的脸上又黑又脏,在那里四处逃亡。
一个穿着白色衣服的小女孩,吸引了我的注意。她哭丧着脸,向前奔跑,好像在躲避炸弹的袭击,又好像在寻找失散的亲人。看着她,我眼前仿佛出现了一幅画面:在这个城市里,生活着一群人,他们每天都很快乐,可是,有一天,突然从天空上掉下几颗导弹,顿时,硝烟弥漫在城市的周围,人们四处逃窜,战争的战鼓就此打响了。被炸弹炸倒的人,死的死,伤的伤,这个小女孩的妈妈不知去向,其他亲人也不见踪影。忽然,只听“轰——”的一声,又有几人倒在了血泊之中……小女孩吓了一跳,拼命地逃跑,边跑边哭:“妈妈,你在哪里?你在哪里?快来救救我!”
在战争中失去生命的,不仅仅是革命战士,更多的,还是那些无辜的儿童啊!有多少儿童被敌人杀死,有多少儿童没有及时得到救援而被饿死,有多少儿童成了孤儿。我们需要和平,我们呼吁和平,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。让和平鸽永远飞在祖国上空!