思考的作文
前几天,老师正在津津有味的给我们讲课。突然,老师发现了有人在课堂上玩(具体是谁我就不说了。呵呵,弄的我像个老师似的),老师就火冒三丈的说:“如果你是老师,你正在讲课,有同学却在玩,你会怎么样想?” 然后,我就在自己思考,思考如果我是老师,如果有人在我的课堂上玩,我会灰常(非常)的生气。 然后,老师又说:“要想成功(具体记得不是太清楚了,不要怪我),就要学会换位思考,只有这样,你才能成为你做梦都想成为的职业。” 我又想:哎,看来我做梦都想当的科学家可是不好当喽!因为要很多的换位思考,比如说:再不敢确定一个动物或植物对人有危害的时候,还要看人们对他们有没有危害。 还有很多,再比如说:养你心爱的小宠物。第一是你对他人有没有危害,比如说,你养了一只小狗,晚上你睡觉,他不睡觉,一直在“汪汪汪”的叫,会对居民的安静生活是有影响的。再比如说:你买了一只小兔子,你敢保证他不会出一点的问题吗?不敢吧。
我好想问问xx为什么老师说的每次话他都不听,这样你只能让同学们看见你的坏的一面,其实并不是说你没有好的一面,只是你没有展现给大家。在这里,我希望你不要再在班上捣乱了。也许你还记得我们学过的“每个事物或东西都有它的两面性”,如果你不相信,请看一看张浩轲吧!
他虽然学习不好,习惯不好,卫生不好,可是他也有好的一面啊!那就是善于助人,就算一个人多坏,他也有可能会改邪归正,因为有一句话叫“一切皆有可能”,就算你不知道这个句子,那你也总该知道这个句子了“没有做不到,只有想不到”,如果有一个人被大家公认很坏,可是他想做大家都认可的好人,可是大家没有想到他想做好人,那就要看那个人不努力了,那就是说,你也有可能成为老师认可的好同学,只要你努力,就“一切由你掌握”之中。