思考的作文
人生不过数十载,除去生老病伤又有多少个春秋?人是最无实义的,没有一个特定的含义,因此我们也不必去绞尽脑汁地用过多的语言去诠释,人生吧,是值得我们去思考的。
留些思考在心中,让你的生命更美丽。当你被人误解了,你应该去思考,是否是自己哪里做错了,是否是你哪里做得还不够?多一分思考,少一分责备。多一分思考,少一分憎恨。没有人天生就是完美的,或许只是他人对你片面的了解才会曲解你的本来生活,你不应该去怪他们,要留一些爱在心中,凡事首先从自己开始找问题。想要看别人家的窗户干不干净,首先得自己家的窗户擦干净才行。面对流言蜚语你要学会坦然应对,生活中的人,生活中的事,见多了就自然见怪不怪了。如果你没有做错什么,并且你尽了力,用了心。你可以选择做自己!因为你有足够的理由说:“我就是我!”不必理会那些莫名虚有的东西,只要自己了解就好。
留些思考在心中,让你的生活更灿烂。当你慢慢地长大,无数的余晖,静谧的黄昏让你对生活有了更多的憧憬。也许正因纯洁而简单的思想,让你看到了世间的丑陋。你应该多一分思考,少一分忧伤。多一分积极向上,少一分愤世嫉俗。人活在世间都只是为了生活而生活,怎么说都只是一个往返循环的过程。昼夜交替,每天都有同一个太阳东升西落,面对同一片蓝天,夜晚来临,那还是昨日的那个月亮吗?那颗璀璨夺目的星星还是那天朝我微笑的那颗吗?我们可以做的就是快乐地生活,拥有一个健康的身体!花开花落,也许昨天的辉煌会让你无法适应今日的失落,你失败了!心痛吗?失望吗?如果说没有,那只是你逃避的借口,强忍泪水会快乐吗?找一个没人的地方痛哭一场吧!做一个敢爱敢恨的人……抚痛之后你该想想,失败了是为什么?你哪里做得不好?这值得反思!走向成功必须不断地反思,慢慢地向理想靠近。
留些思考在心中,慢慢去品味这美好的青春,品尝这香醇的生活,在思考中,你会发现,你真的进步了!