思考作文300字
没有人不会长大,也没有多少人是想长大,但毕竟这不是我们活着的人能够控制的,我们能做的就是我们长大了,我们需要思考了。
读了大学了,总发现,身边的人不再是以前的那批死党了。身边的人真的是形形色色,有钱的,穷的。但不论是怎样的人,大多数的人都还是小孩子来的,没有多少人是真正长大了,更加没有多少的人会思考。更多的往往就是享受当前的所谓的大学生们。而自己也恰恰是自己说中的那一类人。思考,真的很重要。我们放假了,总是想去哪里玩,总找好东西吃。可我们没有想过我们的钱其实并不是我们自己赚的,我们用的都是父母的。可又有多少的人是会想到自己的爸妈呢?我们想到的往往只是自己罢了。生活中我们是需要一些精神的享受的,可不切实际好吗?
学会思考,做什么事都是需要三思而后行的。别人是别人,自己是自己。向别人看齐,不如做好自己。现实生活中并不是每个人都是我们学习的榜样。
学会思考,我们会更分的清,我们现在是活在当下,不是未来。实际点吧。