思考作文600字
暑假的一个下午,我起床仰望窗外。一切照旧,有鸟有树有摩肩接踵的行人,但我却思考起人生来。窗外的那么多生物,他们都有属于自己的人生,是平凡呢?还是辉煌呢?
有人说平凡是一种美,的确,平凡能创造出伟大。就如我妈妈和我爸爸都是平凡的人,但他们给我的爱却是无比伟大。辉煌也是一种美,它似乎隐藏在平凡背后。更确切的说是藏在努力拼搏的背后。其实,人生就像一条江水,有平静的时候也有汹涌的时候;也像一首歌曲,有激昂的时候也有宁静的时候,重要的是我们要尽可能多的创造价值。我并不是说橡树和狗一样的生物就不能创造价值,就不能辉煌。它们也有自己梦想,不是吗?
我们做事就是要"说了要做,做了可不说"说了不做的话只是肤浅的废话,不是吗?成功不是等来的,也更不是求来的。那些天天求天求地的人,其实就是在求自己罢了。成功是给那些肯主动思考,主动探索的人。这时,我很惭愧,其实我也是天天只会说,所以理想的成绩总离我只有一步。
在人生中,我们要对我们的父母满足,要对长辈满足,但对现状永远不能满足。不要取的一点点小成就,就自我感觉良好。有一句话叫“没有最好,只有更好”。一旦满足则会不思进取,就没有“更好”的可能了。人生不就是一个不断升华的舞台嘛。
在人生中我们的行动决不能畏首畏尾,一定要敢于尝试,一定要大胆猜想。比如没有爱因斯坦大胆提出相对论,就没有现在的原子时代。我们当然可以异想天开,甚至天马行空地思考问题。比尔盖茨也是小时候幻想用小小的东西代替厚厚的书
,才发明芯片的,这在当时就是幻想。我们现在正处于人生的基础,我们应该对未来的人生道路充满信心,开辟新一代的历史。对于未来,是没有什么不可能的。我突然明白,真正问心无愧的人生是“自己平凡地工作,但他人觉得是辉煌的”。关于人生,还有太多需要探索……