思考作文400字
新的一周开启了,回复了上一周的学习计划,带给我一些深刻的思考。
总体来说,上一周的学习动力明显地不足,很多计划都没有很好的完成。带着一丝懊恼,我开始回顾且思考,这其中的原因。
第一点,就是作息规律被打乱了。原来早睡早起的习惯,没坚持几天,结果因为给自己放假了一两天,就开始懈怠了。我发现坚持很难,放弃的话,真的很容易。如果太晚睡觉的话,那想早起根本就有点儿天方夜谈了。
第二个,阅读习惯。本来已经坚持了两个月每天都要阅读,然而这次读了一本比较有难度的书,又有要写笔记的任务,但实在是写不出来,于是就一直在拖延着,一直不去看,更不用说写了。最为可惜的是,这一本书看不下去,导致自己也没有再去看另外可以轻松看下去的书。
在这三个方面,我找出了关键点,就是拖延,以及没有给自己正向的反馈。想起之前有学霸推荐过的方法:当你不愿学习或者做一件应该做的事的时候,先开始5分钟。
不管你愿不愿意,先完成5分钟,当你去做了,坚持过了这个时间段,就会有继续下去的动力了。
我觉得自己应该去尝试一下这个方法,因为我想找回那个喜欢努力的自己。