昨天晚上,我在弹钢琴。当我目光转移到一个沙漏的时候,我惊呆了,差点都要叫了出来。
那个沙漏虽然竖在那里,上面的沙子也有很多,但沙子居然不漏下来。我觉得好奇怪,沙漏不动了,这种事情都可以入选“吉尼斯世界纪录”了呢!
我正看得发呆,老爸走了过来,看了一眼,没等我开口,他就先说道:“噢!原来是这样。儿子,你来看,这肯定是其中的一些沙子挤在了一起,挡住了中间的道路。”接着,他轻轻地一碰,那沙漏就恢复了原状,沙子又通畅地流了起来。
弹完钢琴后,我觉得很可惜,因为老爸破坏了这个景观,于是我就拼命地想重现这一现象,可是我费了九牛二虎之力,最后还是以失败告终。我突然想到,这件小事不就告诉了我们一个人生的道理吗?那就是不要抱怨没有机会,只是机会是说来就来的,是很短暂的、稍纵即逝的,我们只要能把握住机会,我们就能成功。这也印证了一句俗话“机会是给有准备的人的”。