“丁”课后,老师分发试卷,准备考试。哦!生活就像一张空的白色试卷!
生活的试卷有一个空的问题。如果你会弹钢琴,它会激发你的感情。如果你会画画,它会提高你的欣赏能力。如果你喜欢阅读,它可以增加你的知识。当然,你也可以用吃喝玩乐来填充它,那么你的生活注定是平庸无味的。
人生试卷中有多项选择题。如果你的好朋友犯了一个错误,你是选择向老师汇报还是保守秘密?如果你选择保守秘密,你的好朋友会在错误的道路上越走越远。如果你选择了一个报告老师,尽管你可能会暂时失去和他的友谊,你的好朋友会纠正这个错误。
在人生的道路上,有判断问题,分析问题等等。你在生命的最后留下了什么?它是一个令人满意的句号还是一个未完成的省略?它是一个奇妙的感叹号还是一个混乱的问号?在生命之路的尽头,你提交了什么样的答案?这完全取决于你是满意、糟糕还是后悔。
朋友们,我们正处于青春年华,我们期待着你们在人生的试卷上提及生命之笔,描绘美好的人生!