思考作文600字
思考时,耳畔便响起那久违的声音:“青蓑笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”绿蓑衣已经沉睡于古典,在记忆之中与尘世隔岸相望,而我们,也不由自主地陷入了当今的物欲横流。饱含希冀的目光穿透层层垂帘,或许再不能寻觅到往昔那份已成化蝶幻影的悠然游然。
思考带来钥匙,开启那扇回忆之门。
深藏在记忆深处的邂逅淡褪,时光带着我穿越了“人面桃花相映红”的春意盎然,失落了仲夏的夜夜清辉,又与秋雨中那个悠长悠长又寂寥的雨巷错过,来到了这个金钱至上的繁华世界。回望古人,“一轮孤月之下一株孤独的树,这是一种不可企及的妩媚。”一部《南华经》,一棵清风夜唳中独自看守月亮的树……在淡淡辉光的笼罩中,那份心灵的守望穿越千年,透过冽冽夜风在思考中苏醒。
思考带来勇气,无畏者可得永生。
在禁锢的时间里,纷飞思绪划破层层的灯红酒绿,我们也许能在蒙蒙雾气中触摸首阳山上那对采薇而食的身影;我们也许感悟八十年前颐和园里溅起的那抹毅然决然的隽永水花……
思考带来一支长篙,撑着我们回溯到那精神的乐园。
江水滚滚,波漾淼淼,流光依依。我想,那里会有纯净的蓝天,烟云缭绕的青山;是落英缤纷的桃花源,也是莫奈笔下飘渺梦幻的葵花圃……
当“疏影横斜”早已成为沧海桑田,“丝雨飞花”化作了南柯一梦,怎能不痛定思痛?
当物质文明充斥我们的生活,而通往心灵升华的路途与我们渐行渐远的时候,又怎能不停驻思考?
久倦于快节奏都市生活的我们应当思考,怎样用面包去换水仙花?怎样,在城市的喧嚣中找回那轮心灵的月亮?