思考作文600字
光阴似箭,随着时间一分一秒地流逝,回顾刚开学到现在,我已经在钱塘生活了两周。每一天,我都感觉过得十分充实,十分快乐!
俗话说得好,“生命在于运动”,这两周我真正体会到了这句话的含义。记得在上个学期,我校第一届毕业生的体育平均成绩高达到29.9分(满分30),可想而知,在这之前,他们花了多少汗水、多少心血呀!
学校希望我们初一的学生从现在开始,就要为三年后的体育考试打下良好的基础。因此,每天课间锻炼,初一的学生都要在操场上跑步。从开始的两圈,到现在的四圈,的确对我们来说是一个全新的挑战。虽然,这样跑起来会上气不接下气,但是身为七四班的一分子,大家都毫无抱怨,没有人叫苦叫累。这种坚持不懈的精神是值得表扬的。因为当我们支撑不住的时候,我们看到了希望,看到了胜利已经在终点向我们招手……
那从中,我也明白了一个道理:每一个人必定要有一个目标,只有克服了种种困难达到这个目标后,才会有成功与喜悦!
当然,学习也是如此。在这个星期中,我们年级举行了三门科目的考试,分别是数学、科学与英语。说实在的,这次数学试卷并不难,但我还是没有考到理想的成绩。身为科学课代表的我,在这门考试中,也只发挥了一般的水平,只考了87分。英语应该是我们班考得最好的一个科目吧!
几乎每个同学都考了90以上的成绩,那我自己当然也不例外,考了98分。但我还是得思考一个问题:为什么我不能考到满分呢?这说明自己还有许多知识点没有掌握,有待提高,与出色的同学相比,还有一定的差距。
“失败乃成功之母”,我们不应该因为一次失败了就不敢去尝试,也不应该因为一次成功而骄傲。我们应该从失败和成功中学到东西,正确对待自己的长处,找到自己的不足,然后坚持不懈地去努力!
这样,成功就会在不远处向我们招手!
找回自信,找到你自己!