经过一个上午的学习,终于来到了午餐时间,在学校拿着便当的我忽然发现,才刚刚开饭,怎么倒饭桶里全是饭菜。地上这里一点饭,那里一点菜,哎!他们真是的,才吃那么一点就倒掉了。
我猛的想起来,那次去赵兰家做客,看到好多饭菜没吃完就倒掉了,还有一次去杭州的时候,去吃快餐,大多数人也是吃一点就倒掉了。
他们为什么倒饭,有什么目的,一堆疑问在我脑袋里涌现,难道是饭菜不够可口、美味?遇到食物不好吃,不好看的情况都不吃了,是不是他们倒饭是希望能不吃他们认为难吃的食物呢!又是不是他们认为饭菜不够可口呢?哎!怎么他们都没认识到不吃饭菜会导致许多疾病呢?哎!我真想变成一个小精灵劝告他们。哎!可惜我又做不到。
我认为就像那首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们爱惜粮食,我们就可以变得很健康。我会自己先开始,用我来引导他人,也会和别人一起建立一个小宣传队,号召大家加入我们,一起珍惜粮食。