思考作文
我们班上有个同学,她人挺好。但也不知道为什么,她和老师说话时特害羞,声音小,答不出问题只会不好意思地笑。也不知从什么时候,有两个女生没有理由地看她不顺眼,处处说她坏话,拉帮结派不和她玩。不久,老师发现了,但无法制止,那两个女生还是暗暗地视她为眼中钉,肉中刺。她察觉到了,却觉得没什么。
有一次,学校开展综合性实践活动,同学们自行分组。我和她还有几个较好的同学打算在一个组,但刚好还差两个人。这时,小z和小s这一对好姐妹走了过来,想加入我们组。但一看她在,便皱起眉头来,小z还悄悄对我说:“把她踢掉好吗?太烦人了!”对于这类事情,我一直是中立的,因为没什么办法,只能暗暗帮帮这,又帮帮那。我觉得她其实挺可怜的,班上大多数人觉得她是个好人,为了拖时间,我对小z说:“你们再找找看哪个组还缺人。”
真是天助我也,同学们都已组好队,不多人不缺人。小z和小s只好勉强加入。
实践活动是要调查的,之后做ppt、手抄报。前面都挺顺利,但到了做ppt时问题就出现了。布局成了这样,左边是她一个人坐在书桌上做手抄报;右边是小z和小s等一大堆人围在电脑旁。还有一个人没来,小z和小s自告奋勇去找人。我看她没人帮助,就过去帮她了。小z和小s很快回来了,见我帮她,小s拍了拍我,给了我一个用语言描绘不出的表情,让我觉得不舒服。
她一定觉得很奇怪,小z和小s为什么要针对她,也会因没人帮她心里不舒服吧。我觉得如果小z和小s换位思考一下,她们也许就能体会到她心里的不解与委屈,也许就不会那么对待她了吧。