“五一”放假前的一天,学校只上半天学,我听妈妈说下午要带我和弟弟去踏青,而且还有许多同学都要同去,我的心里高兴极了,以至于在课堂上我怎么也听不进去,好像我的心都已经跑去玩了。
总算等到了放学的铃声,我和同学们争先恐后地背着书包排起了队,连老师都惊讶起来:今天动作怎么这么迅速了?见到了妈妈后我兴奋地说:“妈妈,我们今天去白云雁水吗?”然而妈妈的回答却是:“今天空气重污染,还是不去了吧。”妈妈的话让我的心里顿时感到失望极了。我看到其他的同学们都在用期待的眼神征求着妈妈的同意,于是我也抱着一线希望拼命地央求妈妈带我去,希望能改变妈妈的决定。“人多力量大”啊,这时候用这个词最恰当不过了,在我和同学们的努力下妈妈们终于答应了我们的请求。我们高呼了一声:“耶!” 我们如愿以偿地来到了白云雁水。在这百花争艳的季节,树儿绿了,花儿开了。我抬头一看,映入眼帘的是黄色的迎春花,粉色的桃花,白色的玉兰花,还有浅紫色的丁香花······地上也长满了蓝色的、紫色的、黄色的、白色的小花,草坪上的小草露出了头,蒲公英也绽放着笑容,我还看到了许多喜鹊和白鸽呢!这里的景色可真美呀,如果没有这满天的黄沙的话······其实今天的天气并不好,我去上学的时候,眼前就一片灰蒙蒙的,妈妈说那是沙尘暴。妈妈还说沙尘暴是从很远的沙漠那儿吹来的。很久以前,沙漠的沙子是无论如何都不会吹到大连来的,而近几年却已经光顾大连好多次了,就在短短的半个月之前沙尘暴就曾来大连做过一次客,那天的风比今天的还要大,空气中到处弥漫着黄沙,停在路边的车子上面都蒙着厚厚的一层沙子。很明显,我们中国的沙漠化开始加速了,而这一切这都是绿化被破坏造成的。
我知道现在的环境被污染得太厉害了,地球已经病得不轻了,而有些人仍旧在继续乱砍乱伐,破坏环境,让伤痕累累的地球病情更加严重,所以满天的黄沙才会变成家常便饭。如果我们保护环境的话,也许我们的环境就不至于变得这么恶劣;如果我们保护环境的话,我们的天空就会从阴霾昏暗变得蔚蓝清澈;如果我们保护环境的话,现在的一切就不会发生。而事实却摆在我面前,我看到了,地上的狗屎、烟头、痰,垃圾等恶心得令人作呕的脏东西,我闻到了刺鼻的冒着浓烟的汽车尾气,我还听到了隆隆的汽车驶过的震耳的噪声,我实在忍不住了,我实在忍不住想大喊:“难道我们地球这个美丽的星球就要病倒了吗?!” 我真的不希望曾经是那样美丽那样安详的世界一眨眼竟变成了肮脏丑陋令人作呕的世界。我一直在追问妈妈:“为什么有人要破坏环境?为什么有人不重视地球,不仅让地球遭殃,还让我们跟着受累?!” 我真恨不得变成巴拉拉小魔仙,用魔法把被污染的地球拯救过来,好让美丽的白云雁水如她的名字一样永远楚楚动人。
我跟妈妈讨论这些的时候,同学们也跟着你一言我一语地议论起来,大家一致认为环境破坏对人类是百害而无一益的,同学们都决心要从现在做起,从自我做起,见到不文明的行为及时制止,争取做个拯救地球的小勇士。你看,我们正说着,李晓宇就将地上的一个空瓶子捡起来放到了垃圾桶里。虽然今天的天公不作美没能让我们尽情地玩耍,但是我还是觉得今天过得非常充实非常有意义。