思考作文
上周,我们全校的少代会代表聚集在405教室,由大队辅导员姚老师给我们开了一个简短的会议。会议分成两个部分,一是大概地了解一下“文明班、文明示范班考核条例”和“期末考免试制度”;二是讲讲怎样写提案,并且要求在提案前必须把“文明班、文明示范班考核条例”和“期末考免试制度”在班级中宣读一下,使每一位同学对条例有所了解。
上周一,我们在班级中宣读了“文明班考核条例”和“免试制度”。读完之后,又请了一些同学轮流把两个条例再复述一遍,以便加深印象,随后在全班展开讨论。
经过讨论,我班共完成了两份提案。班主任请我和姜斯尧在班级中宣读了各自的提案。姜斯尧的提案是:关于自己回家的同学的安全和私家车乱停的现象。读完提案后,班主任满意地点了点头,同学们也觉得这个提案可行。我的提案是关于午餐秩序的。我介绍完提案后,同学们纷纷举手发言,提出对这个提案的意见和建议。我在听取了大家的意见之后,对提案稍作改动,保留了其中有关用餐卫生和用餐安全这两个最重要的部分。
在老师和同学们的共同努力下,我们顺利地完成了提案。这次参与提案,同学们从中得到了锻炼,学会了思考,也积累了宝贵的经验。