思考时间小学作文
我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间 ——题记
时间,是什么?是额头前悬挂着的钟么?是课桌前摆放着的日历么?是广场上广告牌的倒计时么?时间,究竟,是什么呢?
黑夜的空洞中,渗透着一丝微凉。时间,在我的指尖悄悄地流过,似有似无的,穿越指缝,流入那遥远的空洞里。秒针的声音滴滴答答地在我耳边响着,一切,都显得那么平静,那么平常,但是,你可曾想过,时间,就在此间缓缓地流过呢? 我觉得每一件事都有它的奥秘。时间是个虚幻的、空洞的名词,它无色无形无味,让人摸不着,思不透。怎样的人生才是光明,才是不虚度呢?
时间,是否与光速的流逝一样快呢?今天过去,明天又是否会怎样?黑夜过去,光明是否还会持续?冬天过去,春天是否来临?人生,真的就是时间的化身么,又将何去?何从?
人的1生就像1场梦,1场游戏,人在这1生中最公平的游戏是什么呢?是时间。上帝给我们每1个人都拥有同样的每1天。可是你在这同样的时间里收获了多少知识?为什么在同样的时间内我比别的同学少学了1些东西呢?当你抛弃了时间时间也会同样的抛弃你。
就是这样。时间,在人的一生中缓缓地流淌着,不经意间,你一回头,已经走过了半个人生。“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”大海的宽广,天空的辽阔,星空的闪烁无垠,月亮的阴晴圆缺,就好似时间,辽阔不可计量,众多而不可数清,时而清晰,时而模糊,时而紧张,时而宽松。
望着月光我想到了那些遇难中的人们,对于他们而言,时间,就是生命,时间,就是希望。对于我们而言,时间,就是我们一个同胞的逝去或者获救,是13亿中的悲伤。对于武警消防官兵来说,时间,是他们的敌人,时间过去一秒,就意味着生命的延续过去一秒,这是个争分夺秒的关键时刻,这时,就体现出了时间的关键性和紧要性,这,也看出了一个民族从衰弱走向富强的道路,这一切的一切,时间都经历了。
20xx年8月8日,一个令全中国人乃至全世界都沸腾的日子,圣火点亮的那一瞬间,我们看到了中国岁月的沧桑,多少风雨轮回,多少硝烟战火,59年的力量,在那一刻爆发了,喷涌了,时间的岁月,也在那一刻,倾吐出来。昨日的感动,今日的回忆,时间,带给我们的,不仅仅是逝去的东西,还有,无穷无尽的思考……
时间,在这个时候,还在流淌着……