中考已结束了,我看见我那远不如上学期的分数心急如焚。我还很害怕,害怕我的成绩只降不升,每一个失败者都有失败的原因,经过我认真的反思,也找到了这次失败的原因。
这次的考试失利主要有两大原因,平时上课学了的内容回家后没好好复习,在考试这几天慌了神,挑灯苦读,一下子复习三四门课目,常常记了这个忘了那个,头脑对这些知识只有模糊的印象,考试时除了做题不够细心之外,还不够自信,那一些我记得不太清楚的题,便总是怀疑选出答案的对与否,东改西改,常常把对的改成了错的。
这一次的考试对我是一个很大的教训,让我永远难忘,它让我明白对考试不能有“临时抱佛脚”的态度。要从平时就开始复习,学完一课复习一课。到考试就不用太辛苦,吃一堑,长一智,有了这一次的教训,下次一定会更好,化悲愤为力量,把精力放在学习上,不要太沉迷于这一次的失败。