思考作文
思考太多的人是孤单的。所以我开始变得不那么想事了。上班做些该做的事,下班后我就尽量做回自己。我不喜欢我自己的生活被工作无止尽地捆绑与牵引。所以,有时候,我也会打电话给远方的朋友们,聊些没有营养的天。我会在网上看些新闻和冷冷的笑话。看看哪个地方死人了,哪个官员下马了,哪个红了,哪个紫了,哪个嫁人了,哪个走光了,哪个性丑闻了。喜怒哀乐的浮世绘,天下基本太平。
而我深深地明白,反正这个世界上少了谁地球照样会转,没有感情也一样可以活得很好。无所谓爱与恨,无所谓天长与地久,亦无所谓悲与喜。我喜欢的永远是那些默默无闻的扎根于灵魂深处的东西,比如那些特别美好的人事,那些虽然凋零却依然芬芳的情感,那朵随风远逝的灿烂欢颜。
我可以猜透很多人的心,却唯独猜不透你的心;我可以走遍天涯海角浪迹天涯,却唯独走不出对你的思念;我可以拥抱全世界,却唯独无法真实地拥抱你;我可以写下长长的诗篇,却唯独写不出关于你的只言片语;我可以吟唱一首首深情的歌曲,却再也唱不出曾与你合唱过的那首歌。我穿越千山万水,只愿与你重逢。
最近工作忙了点,而且我能预感到年底将会越来越忙。我只能就着记忆里那些或能愉悦心灵或能慰藉思绪的断章枯燥的涂改着自己的人生。没有太多的空闲去想其他的事,甚至自己的计划都被无限期的延后了,包括一个人在周末的时候安静的去电影院看一场电影,如此简单的事情。我想我是真有点茫然了。我已经很久很久没看过电影了,几乎把电影戒了。
下班后,我一般先看半小时娱乐节目。偶尔会在洗漱后躺床上继续看会儿书。看到愤怒的时候会咬牙,想击节而歌的时候,会傻傻的笑。看着看着就自然睡着了。然后,第二天会在闹铃声中醒来,开始各种琐碎的上班生活。这样也好,我就不会想太多事了。我是一个爱干净的人。从不留长指甲。我开始隐姓埋名的生活,只和喜欢的朋友联系。
我不知道怎么能用这么暮气沉沉的文字来记载这些琐碎的东西。或许真的是心情太平淡了。或许只是明白人生还没到我可以撒野的时候。可我想让自己激动起来,于是我不断给自己编织各种美丽的梦想。其实我从来不愿把这些生活的琐屑示人,而惯来是仰首饮尽这些岁月的痕迹。我需要有自己的坚持。我还想给更多人编一个更大的故事,让这天下的人能因我编的故事随我起舞。
不记得在哪个电影里看的一句台词,我要的只是满足。这是一种多么奢侈的理想。去爱吧,像不曾受过一次伤一样;跳舞吧,像没有人欣赏一样;唱歌吧,像没有任何人聆听一样;生活吧,像今天是末日一样。其实,我要的只是撒野。终究,思考太多的人是孤单的。