我叫小梓,这是我的学名,在家里妈妈叫我张龙祥,因为我的小名叫“张龙祥”。在学校里,同学们给我去了个外号叫“小眼镜”,老师也这么叫我。
我站在镜子前,镜子里出现了这么一个形象:圆圆的脸蛋,理着小平头,双眼皮的眼睛上带着副黑色镜框的眼镜。镜框的边沿有许多漂亮的小星星,尽管妈妈给我买红色的衣服、黄色衣服,我都不喜欢穿,我只穿黑色的衣服和白色的衣服。
你看到我的眼镜是不是有很多疑问,比如:你为什么要带那么小的眼镜?我告诉你,我的眼睛不好这是先天的,有的人说我的眼睛是近视,是看电视看多了才近视的,其实不是,我的眼睛是先天性散光和弱视。
我很内向。记得第一次到作文班的时候,钟老师叫我们作自我介绍,我很胆小,不敢举手,但钟老师点了我第一个起来自我介绍。我站起来了,可没有介绍。老师就叫我坐下。大家介绍完了,钟老师又叫我了,我只好小声地说:“我叫小梓,在花一小读书……”
这就是我,戴着一副小眼镜,胆子小不敢发言的小梓。