我叫小烨,是一个活泼开朗的小女孩。我有一头乌黑的秀发,一双水灵灵的眼睛下长着一张可爱的小嘴。
我很爱笑,每次遇到开心的事,我总是笑一笑。有时微笑,有时开怀大笑,有时捧腹大笑。记得有一次,我数学考试得了一个满分,一拿到试卷就忍不住笑起来,脸上充满了喜悦的表情。回家的路上,怀里抱着我的满分试卷,心里暗暗高兴。我一边笑,一边活蹦乱跳地向家里奔去,一路上飘飘然的。一到家,我急切地等待妈妈回来。我心想:妈妈回来准会奖励我的。门开了,妈妈来了。我高兴地扑过去,告诉妈妈这个好消息。一切都在我的意料之中,妈妈果然奖励了我。我双手撑着腰,仰着头,开心地疯笑起来。妈妈指了指我的脑门,打断了我的笑声,对我说:“你可别骄傲,哪有像你这样笑的!”我摸了摸脑袋,害羞地地笑了笑,回了房间。
我还有很多爱好,但是我最喜欢的还是看书。妈妈爸爸给我买了许多书。只要我一有空,我就认真地看书,遨游知识的海洋。每次去逛街,我最迷恋的就是书店。我两眼紧紧地盯着那充满梦幻的童话书,妈妈只好陪我。
我就是我,一个爱笑、爱看书的小女孩。我还有一个愿望,就是能当上一位伟大的作家,我会朝着我的目标努力的。