我是一个聪明伶俐的小女孩,今年9岁,名叫小辰。
我有一双水汪汪的大眼睛,还有一个小小的鼻子。对了,我还有一张樱桃小嘴,嘴唇红红的,像擦了口红一样。我的头发卷卷的,经常扎着一条“马尾巴”。
我的优点很多,比如乐于助人、坚持不懈、爱动脑筋、积极举手发言等。
我的性格非常活泼,一般不发火,但有人无理取闹,我也会很生气。
我的爱好广泛,有踢足球、跑步、画画、跳舞、游泳、书法等。其中,我最喜欢读课外书了。还记得有一天中午,我正在“书本之乡”里遨游。突然,我隐隐约约地听到妈妈在喊:“辰辰,打个电话给你爸爸,问他中午回不回来吃饭。”由于我课外书读得太专注了,根本没在意,继续认真地读了起来。直到妈妈走过来,一把抓走我的课外书,大声说:“你这个小橙子,为啥不打电话?”我难过地说:“妈妈,对不起,我刚才读书太专心了,没在意,请你原谅我一次吧。”妈妈满意地点了点头。
这就是我,一个聪明又有点粗心的小女孩。