我的爱好极为广泛,打篮球、打羽毛球、骑自行车……但是我最为喜欢的仍然还是打羽毛球。每周都要去打三次球。虽然我的技术不太好,只会做杀网,跑米字,打高远球和跳起,但是“天才自古出少年”,我坚信,在不远的将来,我的羽毛球水平一定会更上一层楼的。
我十分喜欢看书。我看的书比较杂,有历史类、科幻类、天文类等等。其中,我最喜欢看的还是历史类,因为这里面蕴含着你有所不知的历史人物和道理。比如从《血捍山河---谢晋元》中,我知道了谢晋元如何率领八百壮士死守四行仓库;从《民族丰碑——马本斋》中,我知道了马本斋如何率领回民支队与日寇进行游击战争;从《化作春雷---张太雷》中,我知道了蒋介石发动广州白色起义后,张太雷亲自去战场上指挥,最终在中途中以身殉国的感人事迹。虽然我的看书速度比较快,但绝对不是囫囵吞枣,否则就不会有那么多知识了。
在学校,我是中队长,成绩好,乐于助人,偶尔帮老师管理班级事务。在家里,我讲文明,懂礼貌,偶尔有一点娇气,不过还是很惹人喜爱的。
这就是我,一个热爱看书与运动的我。我坚信,我的未来一定会活出不一样的精彩。加油!少年!