“叮当”、“叮当”,下课铃响了,我和其他同学如潮水般涌出了教室!
我是第一个冲出教室的同学,你知道我为什么那么急吗?因为我马上就要回老家了。
在回老家的路上,我往车外张望着,但天就像一个灰色的锅盖笼罩着大地,所以光线很暗,我只好把头缩了回来。
我等啊等啊,终于到了,时间就喜欢和人们作对,人们如果在等一件事时,时间就过得很慢,人们想让时间过得慢,时间就非要过得很快。
我一回老家就发现牡丹鹦鹉不见了,我问了一下大琳姐姐,她说牡丹鹦鹉飞走了,我“嗯”了一声,然后提议到后院去玩,我们刚到后院,准备玩的时候,我看见了一个熟悉的身影—是牡丹(牡丹鹦鹉的名字),它正有气无力地趴在路上,我们赶紧把它抓起来放进笼子,爷爷看到牡丹,说它病了,于是他拿来针准备给牡丹打针,可由于牡丹太害怕了,飞了起来,可它突然没力气了重重地摔在了笼子的底座上,它慢慢地闭上了眼睛,它死了。我和大琳姐姐泪流满面,用锹挖了一个坑把牡丹轻轻地放了进去,又在旁边挖了一个坑,在里面放了一些小黄米和一些青菜,又把两个坑用土填上,然后做了两朵白色的纸花放在上面。
我会想念你—牡丹鹦鹉!