我的老家在兴化乡下,老家西门是河,东边是庄稼地,门前有一大片自留地,上面种着植物和蔬菜,旁边还有一个小鱼缸,那是我童年的乐园。
春天到了,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地回到老家,远远地就看到了“我的乐园”里一片金黄,一下车我就赶紧来到“我的乐园”。
“乐园”的草地上种着两棵树,一棵是桃树和一棵是月季树,春天来了,两棵树的树枝拥抱在一起,枝上开出了许多粉红的月季花和桃花,春风轻盈地走过这片草地,小花们就在空中翩翩起舞,它们个个都跳着优美的舞蹈,看着这美丽的景象,我也情不自禁地和小花一起,顺着风舞蹈了起来。
走过两棵树,一眼就看到了那个小鱼缸,里面的荷叶,有的弯着头没精打采似的,有的昂着脑袋都快跳出了鱼缸,嘿!荷叶下面还藏着可爱的金鱼呢,它好像不欢迎我似的,尾巴直直地拍打着水面,我拿了一颗小石子,朝它扔了过去,吓得它们直往水里钻,乐得我哈哈大笑。
再往前,种着一片金黄的油菜花,它们乐呵呵地对着我笑,还朝我招手,看起来像是在欢迎我的到来!我就用树叶在河里盛了一些水,浇到它们身上,滋润着它们,盼望它们长得更好。
这片草地上承载着我美好的童年回忆,我爱我的乐园,我爱我的老家!