今年暑假,坐了三个小时的公交车,我又困又懵懂,无意间听到一句话:“我们到了,马上就来了!”什么,我们到了,我问我爸,我爸告诉我五分钟后到姥姥家!我兴奋得上蹿下跳。我太开心了。奶奶家会怎么样?
嘎吱一声,车门开了!哇,清新的空气中有一点清凉甜美的香味。远处,一群鸭子嘎嘎叫,仿佛在欢迎我。奶奶家在山上,我要走山路。我走上去,柔软的泥土踩在我的脚上。一阵山风吹来,竹子抖动。带着这美好的心情,奶奶的家不知不觉出现在我面前。这是一栋用木头、泥土和混凝土建成的老房子。虽然下面有现代化的房子,爷爷奶奶还是选择住在山里。"一节又一节,千枝救千叶."看着山周围竹子的美丽景色,我不禁赞叹不已。
夜晚,黄昏降临,夕阳西下,我们一家人,坐在夜空下,有说有笑,度过了美好的一天。
第二天爷爷要去菜地干活,我也是!勤劳的农民在夏天挥舞着锄头,挥汗如雨。我不禁感叹:“除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里。谁知道中餐硬?”
接下来的两个月,我在奶奶家过着丰富多彩的生活。