我的老家在昌化的夏林村,那儿的风景真可谓名副其实得优美,它也给我留下了许多童年的美好回忆。
下面就让我为大家介绍一下吧:家门口有一条小溪,那儿的河水清澈见底,鱼群在里面快乐地玩耍嬉戏。小时候,我们经常三个一伙、五个一群地那里游戏,那跳水时溅出的水花,蕴含着我无限的童年回忆。玩累了,我们便穿起衣裳开始寻找螃蟹,但是我们并不是拿来玩的哦!我们拿螃蟹比赛,谁的螃蟹先被击败,他的螃蟹就得归赢家,我们通常要玩到筋疲力尽才肯回家休息。
老家的屋后是一片山核桃林,我曾经与爸爸爬上去打过核桃。爸爸在树上打,我在树下捡,爸爸一开打,噼哩叭啦的山核桃便直奔我的脑门而来,躲闪不及的我被打得哇哇直叫,老爸一瞧,便急得像热锅上的蚂蚁,急忙溜下树来安慰我。渐渐地,我长大了,便和小伙伴们偷偷地来到山核桃林,拿个石块砸下几颗,只可惜,生的山核桃实在太涩嘴了,难以入口。
最令我难忘的还是清凉峰,那是国家级的自然保护区,生长着野生的梅花鹿,冬天登上浙西之巅,刺骨的寒风向我吹来,我在努力地寻找着我的老家,那就在清凉峰的脚下的一个小山村——夏林,生我养我的地方。