今年我度过了一个非常开心、快乐的暑假。我回到了农村老家,回归了大自然,仿佛走进了那一幅美丽的画卷。
我沿着那条熟悉的小路,走上那座用石头砌成的小桥,心里感觉特别的亲切。小溪里的水是那么的清,是那么的绿,河底的沙石清晰可见。调皮的鱼儿在水中游来游去,有些在寻寻觅觅,有些在为食物而争抢,一簇簇,一群群,它们却没有发现我在偷窥。
宽阔的田野一片绿色。稻田里的水稻,生机勃勃,长势喜人,丰收在望。微风吹拂着稻田,水稻扭动着身躯,好像在向我微笑,向我挥手。清晨,水稻上镶嵌着晶莹的露珠,闪闪发光,如同翡翠一般。蜻蜓在水稻间飞来飞去,宛如稻田的守护者,守护着水稻的成长。
四周围绕着连绵起伏的山峦。山上的树林郁郁葱葱,生机盎然,在阳光的照耀下,树林显得更加茂盛了。小鸟在枝头歌唱,知了在树丛中伴奏,油然间我想起了王籍写的那一句“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”!
几只麻雀停在我家的屋檐下,叽叽喳喳的叫个不停。它们似乎在说些什么,它们又好像在欢迎着我的到来,它们又好似期盼着稻田里的谷物早日成熟。
暑假即将结束,我将走出那一幅美丽的画卷,回到紧张的学习中去。但我已经陶醉在那一幅美丽的的画卷中。