今天我和姐姐去老家找秋。
站在家乡的院子里,发现秋天真的来了。树上的叶子有些是绿色的,有些是黄色的,有些是绿色中的黄色……当然,大多数叶子是黄色的。秋风吹来,树叶在空中飞舞。有些像蝴蝶一样在空中飞翔,有些像舞者一样在舞台上旋转飞,跳,跳。累的时候,它们慢慢落地。我忍不住背诵了《风》这首诗。花园里的菊花盛开着。有的红如火,有的白如雪,有的粉如霞。有些花瓣是椭圆形的,有些是长的。大菊花像一个大绒球,小菊花像一个婴儿的粉红色小手。低头一看,淡淡的香味让人神清气爽。
院子最南端有几棵果树,真的可以称之为小果园。我只听花园里的鸟儿竞相唱美丽的歌。和优秀的歌手一样,他们唱着悠扬的歌,表达着对秋天的热爱。小果园里有柿子树、枣树和松树那个带水的大梨一看就让人流口水。大柿子有的还没熟,有的就像小圆灯笼。我们的孩子飞快地爬上柿子树。我接过柿子兜,“砰”的两个大柿子掉进了柿子兜里。忍不住跳下来和姐姐一起品尝诱人的柿子。多甜蜜啊!我们乐于品尝秋天的果实。
啊!漂亮!家乡的秋天!