推开白亮亮的门,你一定会发现一个美丽的院子,那就是我的老家。门口两边种着两棵铁树像两个站岗的战士,保卫着家园。
院子的右边种着枣树,到了秋天,爷爷拿着棍子打枣子。“哇!下枣子雨喽!”我和弟弟叫着,跳着,急忙去拿桶来接枣子。
院子的正门口的两侧种着玫瑰花,茶花。到了夏天,茶花,玫瑰花开了,有红的、白的、粉红的十分美丽,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶在上面跳舞。
在后院爷爷样了个小池塘,每年爷爷都在小池塘里放鱼,秋天到了,小池塘的水干了,爷爷把鱼捞上来,做成红烧鱼。鱼啊,鱼啊我可不想吃你,但是,爷爷说:“吃了鱼的小女孩会变得又聪明又漂亮。”为了我的美丽和聪明再加上爷爷做的红烧鱼的好吃,我没有办法拒绝。
奶奶在菜园旁边养了鸡和鸭,我们最大的乐趣就是每天早上起来捡蛋,似乎每天都有不少的收获。
傍晚,劳累了一天的的爷爷和奶奶坐在院子里休息,我和弟弟在玩耍,我们欢快的笑声划破了这美好的夜空。渐渐地夜深了,我躺在爷爷的怀里数星星,在桂花的香味中,我甜甜的睡着了。
我爱我的的老家,也愿爷爷奶奶健康长寿。