这个周末,我和妈妈回老家了,我的老家很美,每次回来我都会发现它不一样的美。
平时的老家也会下雨,每次下完雨我都会去外面走一走,因为雨后的空气特别新鲜,夹杂着泥土的清香,好闻极了。门前的稻田里到处都是晶莹透亮的雨珠,像极了一颗颗美丽的珍珠。透过稻田看到青弋江的江面上雾气缭绕,好像仙境一般。再往远处看,美丽的南山岭到处都是被雾气笼罩的竹林,竹林随风飘动着,像摇摆的海草一样。在那摇摆竹林顶端连接着天空的边角处好像有几位仙人笑盈盈的在聊天、喝茶、下棋,只见他们一会儿像在下棋,一会儿像在喝茶,一会儿像在说笑,惬意极了。再看看路面坑坑洼洼的地方,积起了一个个小小的水坑,倒映出天空中的白云和蓝天,也倒映出了我的影子,我的影子跟着我一起动,一起跳,一起摇摆,我玩的不亦乐乎,可就在我玩的尽兴时,忽然一颗像珍珠般的雨水从天而降,扑通一声,我的影子碎了。我知道,又一波大雨即将来临。
我爱我的老家,我更爱雨后老家的美!