摩托车四年级作文
时光如电,原来幼小的我转眼间变成青涩少年。这一切都是母亲日夜悉心照顾的成果。
小时候的我非常调皮,今天踢破别人家的花盆,明天打坏家里的窗户,后天就把爷爷种的小白菜踏扁了……
就这样,母亲没少为我操过心。
“隆隆隆……”母亲买来了一辆全身黑色的摩托车,雄纠纠,气昂昂地向我们开过来。我奋力从父亲手里挣脱。来到车旁。那黑色摩托车像一只高大的雄狮趴在那儿。父亲走了过来要把我抱走,机灵的我躲过了父亲的手掌。一溜烟似地爬上了那“雄狮”的背上。“驾!驾!”我在车上蹦来蹦去,玩得真起劲!
突然车子一歪倒了下来,眼看我就要被压住了,突然我感到一股强大的推力把我推开。我被吓得心扑通扑通地跳,两腿直发抖。当我回过神来时,母亲急切地问我:“孩子你没事吧?哪里伤着没有?”我这才明白,原来是母亲。是母亲用手推开了我。而她的手此时正淌着血!
时间如白驹过隙,慢慢的我长大了,而原来那锃亮雄伟的摩托车经过时间的打磨,渐渐变得破旧,暗淡。
暑假到了,补习把我忙得不可开交,母亲也连夜加班,但母亲总不忘骑着那辆黑色摩托车来接我。就在今天昨天黄昏时候,就在坐上车的一刹那,我发现母亲的鬓角竟然有了白头发,丝丝银发在落日的余晖下闪闪发亮,母亲的背也不再挺拔,这一切都在提醒着我母亲正日益老去。我忍不住鼻尖一阵阵酸涩,热泪盈眶。
车子一路颠簸,穿过大街小巷,穿过斑斑驳驳的林荫,也穿过我十几年的风风雨雨,我长大了,这辆承载着母爱的摩托车也破旧了,然而母亲的爱却依旧如新,永远不会老去……