摩托车四年级作文
在我家门前的角落里,停放着一辆老旧的摩托车,别看它不起眼,却已经陪我们走过了十年的风风雨雨!
这辆摩托车是我爸爸的,车筐上的漆皮只要一碰就会不断地往下掉,车的支架也是锈迹斑斑,车头贴满的胶布,见证了它在这十年里遭受到的创伤,一副老态龙钟的样子,走起路来“咯吱咯吱”作响,好像随时都有可能瘫痪一样。
我轻轻地抚摸着摩托车的橡胶坐垫,以前的点点滴滴又慢慢浮现在眼前。
记得那是一个雨天,雨下得还挺大,爸爸骑着它来幼儿园接我回家。一路上,它就像个调皮的孩子,在满是积水的路上乱跑,爸爸往左拐,它偏要往右冲,爸爸要往右了,它又要往左拐,一点儿也不听话。还不停地溅起水花,把我的鞋子打湿了,衣服也弄脏了。最后,它还使劲滑了一下,这一下子害得我们差点摔倒了。爸爸停下来,气急败坏地指着它说:“你这个不听话的家伙,再这样我就把你换掉!”坐在后面的我突然觉得车身在不住地颤抖,竟然像在哭泣一般。我赶紧提醒爸爸:“爸爸,它可能哪里出问题了,不要罢它工!帮它修一修吧。”爸爸听后看了看我,没说话,又骑上它摇摇摆摆地回家了。
第二天,雨依旧没停,爸爸只得又骑上它送我去上学。奇怪的是,这次它很老实,顺顺当当地就把我送到了幼儿园门口。
想到这里,我忍不住哈哈大笑,再看看这位爷爷级别的老朋友,似乎突然之间变得年轻了……