摩托车四年级作文
爸爸的经济并不富裕,有时还很吃紧。但他为什么还要买摩托车呢?因为我上学必须由他来接送,他把培养我当成了最大的任务,父望子成龙啊!他还搞一点“第三产业”,解决一点经济吃紧的状况。如:在允许的情况下跑一下“摩的”;加入乐队参加一些“开业庆典”、“婚事庆典”、电视台“小品演出” ……都需要摩托。这样,只好买了摩托车。
爸爸在工厂里任务很重,因我还不理解的社会原因,与妈妈分了手。爸爸又做爹有做娘,但我从没冷过也没饿过,餐餐吃得饱,衣服也很干净,这都是爸爸的耐心和关怀。有一次夜深了,我从梦乡醒了,正看见爸爸在整理摩托车收拾雨衣,我心里又说不出的滋味。第二天早上,爸爸端来了一碗荷包蛋煮桂圆汤,要给我喂,当我吃了一口时,看见爸爸的眼睛里有几道血丝,我忍不住都快哭了,说:“爸爸,你也吃一口吧!”
后来继母来了,还带来了一个如花似玉的妹妹。这位妈妈不痴迷麻将、胡子,大大小小的家务事,爸爸偶尔参加。爸爸在完成接送我、妹妹、继母后,一有机会就自学。爸爸为了提高业务,还跑摩托车参加各项社会活动任务。摩托车跑得更欢了。我春天坐着爸爸的摩托车,发现爸爸是一只蜜蜂,把我带到各地,春花盛开,百草丰茂,把蜜喂养了我,使我感到多么甜啊!夏天,我春天坐着爸爸的摩托车,发现爸爸像一棵高大的松树,高枝叶茂,让我享受到了微微的南风,凉着我的身,又热这我这颗少年的心,秋天,我春天坐着爸爸的摩托车,发现爸爸就是天,我坐在他的摩托车上,看到了市场上琳琅满目的硕果,世界都在幸福之中,我在爸爸的哺乳下,是多么自豪啊!冬天,我春天坐着爸爸的摩托车,发现爸爸就像一只大飞鹤,鹤老羽毛新,爸爸把我装扮的严严实实的,羽毛中的我是多么温暖啊!
过年时,爸爸还是用那辆摩托车把我接到爷爷奶奶那里,完成了尊老爱幼的教育,这是中华民族的高尚品德,爷爷见两个孙子都来了,还加了一个孙女,真是锦上添花,爷爷笑得合不拢嘴。
我崇敬爸爸,我赞美摩托车。