摩托车四年级作文
我还记得,爸爸总骑着他的摩托车载着我去上学,那是一辆车牌号为1858的小型摩托,在这车子上,留下了许多我的美好回忆,正是这些回忆,使我更加怀念过去,怀念曾经……
星期一,又是一个好天气,阳光是那么暖和,照在身上热乎乎的。我坐在小车上,趴在爸爸的背上。春天已经悄悄地走来了,花坛里的杜鹃花展开了翅膀,像一只只飞舞的小蝴蝶,在我眼前飞过。我趴在爸爸的肩头,温暖极了。爸爸的肩膀是那么宽大,就像一座山 。
背好了书包,戴好了红领巾,就准备去学校了。爸爸拿出摩托车的钥匙,塞进了孔中。“嘟嘟噗”他用力拧了拧把手,车子没启动,“噗噗噗”爸爸又拧了拧车把手,车子还是没反应。“哎呀,昨天忘了灌油了!”爸爸把脸贴在车上,敲打着。“没油了!这该死的东西!”爸爸锁紧眉头,敲着摩托车。
“爸爸,那我自己去吧!”我说。
“都快迟到了,打的去!”爸爸把我抱下车子,站在路边等待着出租车。
“出租车!”爸爸挥了挥手,出租车停了下来,“跟到城里多少钱?”司机看了看前面又有人在挥手,不屑地说:“城里人太多了,不去不去!”说完,便飞似的开走了。
爸爸还想说什么,但车子早已开走了。他又站在那儿等下一辆车。车又来了,可是还是说了两三句就开走了。爸爸等不及了,说:“我送你去!”
爸爸紧捏着车把柄,把车子用力往前拉。“爸爸,现在要干嘛去呀?”我坐在车上,疑惑不解。
“加油站!”加油站?那可离我家很远呢,爸爸要把我带到加油站去?
“爸爸,要不我自己乘公交车走吧!”
“那怎么行,这样会迟到的!”
“可……”我看着眼前的爸爸,说不出话儿来了。
爸爸推着摩托车一步一步地前进着。
“爸爸,我帮你一起推吧!”我走下车,推着车尾。
爸爸转过身,看了我一眼,没说什么,又继续推车前进。
一步一步,一步一步,我和爸爸慢慢推着摩托车。过了十分钟,车终于推到了加油站。爸爸抹了抹头上的汗水,一刻也不耽误,就立即加油了。
车总算加满油了,我跨上摩托车,爸爸也坐在车上。按动夹板,车子终于启动了。爸爸转了个弯,马上带我离开了加油站。他把车开得很快,带我上了五星公路。我抱着爸爸,看都不敢看一眼脚下的东西。不一会儿,学校就到了。爸爸给了我钱,就马上扭头走了。我捏着手中的钱,看着爸爸,想跑过去跟他说,可车子早已开走了。我一直愣在那里。待早自修铃响后,才慢慢走向教室。
父爱,是无语的,却是伟大的。当初那个宽宽的肩膀,走路像一阵风的大男人呢?他到哪儿去了?如今的爸爸,肩膀以没有像往日那般宽大了,脚步也没有那般飞快了。而那辆摩托车呢,也早已不见了。唯有那爱是永远不变的。
那辆1858,却是我一生抹不掉的记忆……