摩托车四年级作文
对于住在农村的人来说,摩托车是最好的出行方式之一。
记忆中,父亲的那辆银色摩托车陪我度过了难忘的童年生活。在我很小的时候,父亲在一所乡村小学任教。学校离家很远,但父亲每次都会在周五赶回来陪我,周未便成了我们父子的亲密时光,父亲那辆银色的摩托车也自然成为了他最好的伴侣。
依稀记得,在我的童年生活中,父亲是陪伴我时间最多的人。他经常经常骑着摩托车带我出去玩,每次出去总是玩得不亦乐乎,在游乐场里,野外钓鱼等等这些地方,总能见到父亲骑着摩托车带着我游玩的情景。我想,这就是我最无忧无虑的童年时光了。但是快乐的时光总是短暂的,后来我上小学了,父亲的工作调动了,我也随着父亲来到城里读书,住进了城里便少了许多回老家的时间,那段美好的时光却成了我永恒的记忆。
我还记得,表姐在一所乡镇小学上学。有一次,下午放学时,我和父亲打算回老家一趟。父亲对我说:我们回去时可以顺路把姐姐带回去。于是,父亲骑上摩托车带着我和姐姐一起回家。此时,已是接近黄昏时分,一阵凉风吹来,我们都感到特别的惬意,一路上看风景,我们有说有笑。随着徐徐的晚风,我和姐姐逐渐变得安静起来,开始打瞌睡了,两个小脑袋开始犹如小鸡啄米般,时上时下,时左时右,在风中摇摆。这时,父亲意识到了事情的严重性,便开始叫我们,用手扶住把手:心颜、佳乐,马上就要到家了,不要再睡了,这样很危险的。叫醒一个,又睡了一个,就如此循环,父亲就这样一直提醒我们,直到安全回到家里,他才安心。事后,父亲对我们说:你们这两个小调皮,知道在车上睡觉我有多担心吗?万一要是出点事,我们该怎么办?我和姐姐也意识到事情的严重性,现在回想起来,还真有点害怕。
现在,我们家庭情况得到了改善,购置了一辆小车。父亲骑摩托的时间自然也就少了很多,但我依然怀念父亲骑摩托车带我的那段美好的时光,因为记忆中的摩托车,已经随着岁月地流淌渐渐远去。