摩托车四年级作文
从前有一户人家,他们一直把自行车当做唯一的交通工具。可自从主人买了一辆摩托车以后,主人就一直使用这辆省力又漂亮的摩托车,再也没有正眼瞧过那辆旧自行车了。
一个夜深人静的晚上,自行车和摩托车开始争论了起来。
“你看看我那漂亮的车头大灯,灯光是多么明亮!再看我的座位是多么柔软、多么宽敞!看你的座位,啧啧,又小又硬,主人肯定不喜欢。哈哈!”摩托车带着骄傲的口气嘲笑自行车。
“谁说的,在你没来之前主人可喜欢我了!”自行车争辩道。
“怎么!你还敢嘴硬。难道我说得不对吗?”摩托车有点不耐烦了,“我的速度比你快太多了,看你那慢吞吞的熊样。”
“你说的是对的,但我也有地方比你出色,我可以直接使用,而你还要加油、打开开关……”
“你还敢顶嘴!信不信我把你撞烂!”摩托车愤怒地咆哮。
自行车只好闭嘴了。
又过了几天……
这一天,主人准备出门去游玩,可发现摩托车没油了,只好重新把自行车擦干净骑车出门了。摩托车在家里再是暴跳如雷也没有用,反而把自己的轮胎给跳爆了。冷静下来,摩托车寻思着:我是不是错了,不应该嘲笑自行车,“尺有所短寸有所长”,我也有不如自行车的地方啊!