摩托车四年级作文
我家有一辆黑色的摩托车。那是我出生后没多久买的。那时爸爸的工作还在老家,妈妈为了方便爸爸上下班买的。于是,它成了我家重要的一员。
从小到大,它伴随着我一起成长。我出门学习任何本领都是摩托车把我带到东,带到西的,所以摩托车成为了我童年生活里一个必不可少的角色。
我上幼儿园、小学都是摩托车载着我到学校去的。爸爸、妈妈用它载着我把我送进学校。我在学校里度过快乐的一天。等到放学,我又跟着我的摩托车一起回家。
我的舞蹈已经坚持了4年,摩托车算是头号功臣。每次学舞蹈从家里出发到少年宫,至少15分钟。无论春夏秋冬、严寒酷暑妈妈都骑着摩托车“嘟嘟嘟”地把我带来带去。
曾经在房老师家学长笛。学习长笛的那个时候正是春夏交接之时,阴雨不断,即使没有雨滴,但天空总是灰蒙蒙的。摩托车一直开在湿漉漉的地上,偶尔划过小水池,溅起水来,还弄脏了它的身子。它都无怨无悔。
摩托车带我走过了风风雨雨,为我铺开了一条条的求知路。
这就是我和摩托车的美丽情结。
如今,我慢慢地长大了,摩托车也越来越年老了。再加上家里买了汽车,用摩托车的机会已经远远不如以前了。偶尔去用用它,它似乎也显得筋疲力尽,大口大口地喘气——发不出来。哎!看来还真是岁月催车老啊!
尽管摩托车已经接近老年,爸爸也已经把它闲置在了储藏室。但是在我的心中,它是一支永远的歌,催我奋进,为我吹响前进的号角。