摩托车四年级作文
新世纪新潮流,我爷爷开始追求新时尚。
今天,我爸爸买了一辆摩托车。当时我以为是为了我妈。我高兴地对妈妈说:“爸爸妈妈给你买了一辆摩托车。去看看!”我妈对我说:“这不是给我的,是给你爷爷的。”“什么?爷爷五十多岁了,还在学摩托车!”我惊讶地说。爷爷出来的时候看到一辆摩托车,问是给谁的。我说:“我给你买的。”爷爷又问谁买的。我说:“爸爸买的。”爷爷说:“你爸爸真是乱花钱。这么大年纪学什么摩托车?”这些都是年轻人能学的,就是我学没用。”妈妈说,“爸爸,你看,张不是也在邻居家学摩托车吗?你也学!运动也很好!”我也点了点头。
听了妈妈的话,爷爷终于愿意学摩托车了。
就在今天早上,爸爸骑着摩托车来到了学校操场。爸爸先给爷爷演示了一下。爷爷的眼睛一眨不眨的看着爸爸的示范。我不禁要求自己学开车。爷爷刚上摩托车的时候跌跌撞撞差点摔倒,但他并没有灰心,继续学习,打下了一定的基础。好事多磨。爷爷不到一周就学会了开摩托车。
从那里学会开摩托车后,爷爷每天早上开着它去小羊那里喝早茶,有时和老朋友出去散步。
感谢摩托车让爷爷感觉更好更强壮。