四年级我的乐园作文400字
我们家附近有一座远近闻名的蚂蚁山,山虽然不那么高大险峻,却是我幼小至今的乐园。
你若不信,请听我夸上一番。我从小爱动贪玩,从上学前班的时候,妈妈就带我去爬蚂蚁山。山路弯弯曲曲,有平有缓,不大一会儿就累得我满身是汗。可是我的兴趣不减半点!这是因为山里风景好,玩起来心里舒坦。
春天阳光抚摸大地,蝴蝶飞舞,风筝争上蓝天。夏天树高荫浓,鸟雀乱飞乱叫,像是音乐盛会,又像是邻居们吵架闹翻。野兔吓得乱跑,青蛙跳入水中避闲。最可夸的是秋天。山果累累,解了我的嘴馋。脆生生的山梨,又红又圆的山楂,又酸又甜。吃不完的山间野果,伸手可得,又不用花钱。冬天山里寂静人少,反倒给我留下深刻的留恋。悬崖处,有一滴水泉,终日不歇不断,不紧不慢。落水处有一水臼,水泡外溅。妈妈曾给我说:“这就叫水滴石穿,只要好好学习,没有闯不过的难关。”
蚂蚁山真是我的乐园!在这里不仅我玩得尽兴,吃得香甜,而且还给我增添了力量的源泉。
我喜欢我的乐园!