四年级我的乐园作文400字
我的乐园就是我家的书房,每当我来到这里,就感觉平静和快乐。
书房有两整面墙都是书柜,白色高大的木制书架上摆满了各式各样的书。有的是我的辅导书,有的是小说和图画书,还有很大一部分是爸爸妈妈的专业书籍。在书房的角落里有一张床,我经常会趴在上面看书。靠床边还有一个小书桌,我有时在那里写作业。书房的窗户高高的,有时阳光照进来,安静地铺满了书架,映衬着书都变成金光闪闪的颜色了。我在这种安静的阳光里就能感觉平静。每当我难过的时候,拿起一本心爱的书就可以使得我平复下来;当我开心的时候,我也会来到书房,有一些书会陪我度过快乐的时光。
妈妈也是一个爱阅读的人,我们有时一起在书房里静静地读书,读到快乐的句子,我还会念给妈妈听,她赞赏的目光使我对书籍更痴迷了。
当然,读书也并不总是快乐,比如我也偷偷阅读阿加莎的书,里面跌宕起伏的故事情节虽然令我痴迷,但是也会让我晚上睡不着觉,好似凶手就隐藏在黑暗中。每当读到这一类书籍时,晚上我就会感到特别害怕,要求爸爸妈妈陪我一起睡。我家的书房就是一片知识的乐园,我就是在乐园中欢乐的鸟儿。每当我带着不同的心情来到这里,我都会获得不同的收获。