我的朋友四年级作文400字
我的朋友李正阳是一个既幽默又有创意的人,大家都叫他创客。
至于为什么说他既幽默又有创意呢?这要从星期一那天早上说起……那天我刚到教室,李正阳就对我说:“张跃译,和我一起去值日吧。”然后我把书包放下,拿了一块抹布,我们一起走向操场。
我们到了操场以后,发现了由我们班值日的球台上有一只枯叶蝶,李正阳说:“你看,这蝴蝶多可怜呐!被摔的四分五裂的!”我说:“你看,它应该是从树上掉下来的!”他说:“你看,这蝴蝶的翅膀像真的枯叶一样呀!如果和真的枯叶放到一起的话,一定会看不出它是一只枯叶蝶的翅膀,还是一片枯叶!”“是呀!要不怎么叫枯叶蝶呢!”我说。他说:“如果,枯叶蝶被天敌认出来了,那么它一定会大改变一下,这样,它们才能生存下去啊!”“是的。”我说,“如果它们不改变,就要面临着灭绝!”“我得好好想想这个问题了!”李正阳说。
我望着他那找不出答案的样子,我开心的笑了!
创客永远就是这样的,发现问题,思考问题的!