我的朋友四年级作文400字
我有一个动物朋友,它就是我家养的乌龟。它的年纪比我还大,已经十几岁了,自从我懂事以后,妈妈就让我照顾它,给它喂食,所以我跟它非常非常的要好。
它大概有爸爸的一个拳头那么大,壳是椭圆形的,上面是灰黑色的,布满了鳞片,在鳞片上还有白色和黑色相间的花纹。它的四肢又短又粗,还有一根短小的尾巴。它的头很灵活,像一条小蛇的头一样,当它伸长脖子时,就像一辆准备开炮的坦克。
每当我给他换水时,它都会迫不及待地往出爬,当我倒水时,它又会害怕的缩进壳里面。我每次给它冲洗它壳上的污垢时,它会缩进壳里享受这一切。我换完水就给它喂食,别看他慢吞吞的,但吃食时很灵巧。我给它几颗食物,他瞄准一粒,他的头像箭一样准准的咬住了食物,把他吞下去,紧接着又会吞掉其他食物。当它吃饱喝足后就会悠闲的趴在石头上享受阳光的沐浴,他伸长脖子,好像有什么美好的欲望似的。
虽然乌龟活动的速度很缓慢,但是我并不嫌弃,我希望它可以永远陪伴着我。