我的朋友四年级作文400字
如果有人问我最喜欢的动物是什么,那么我就会毫不犹豫的告诉他:小白兔。我喜欢小白兔的原因有很多,且听我慢慢细说。
小白兔的身上穿着一件雪白雪白的大衣,如果它走进雪地里,不用心去找,你或许都找不到它呢!大多数动物都有一双黑眼睛,可是它就不一样,它们都有一双红眼睛,而且炯炯有神,像是两颗大大的红宝石。它在玩耍时,长长的耳朵一摇一摆的,似乎在跟我们打招呼:“你好!你好!”它那毛茸茸的短尾巴,藏在厚厚的白毛中呢!
长得可爱的它,却是一个名副其实的小吃货。青菜、萝卜、鲜草……只要是吃的,它都来者不拒。给它一条胡萝卜,它一下就能吃完,而且吃得津津有味。如果没有吃的了,它的肚子就会咕咕地叫。确实没东西可吃了,它就会躺在笼子里一动不动。白白胖胖的,看起来十分懒惰,吃了睡,睡了又吃,超级可爱。
不过,你可别看它懒,就小看它。其实,它是一名运动健将。它在动物运动界,可是数一数二的跳远能手。它走出笼子,后腿用力一蹬,身子往前一跃,在空中一伸腿,前脚先落地,接着后脚落下。这是兔子的强项,跳得蛮远的。厉害吧?
我喜欢小白兔,喜欢它们的可爱、天真和活泼。