我的朋友四年级作文400字
我姐姐家有只可爱的小狗,她的名字叫拉拉。
小狗拉拉有一套蛮时髦的“服装”,一身乌黑发亮的皮毛,一双大大的耳朵,还有小卷发,她的眼睛没有一点儿眼白,在她的眼中仿佛倒映着精彩的世界。
拉拉的吃相很谨慎,有局促不安之相。每次吃东西时,她总要左顾右盼,看看周围是否有人抢食物,如果感到食物很安全,她就会埋头苦吃,好像正在说:“哈哈!我吃独食啦,谁也别想夺走我的美味佳肴。”吃完食物,她就会像一个千金小姐一样用脚擦擦嘴。
在她无聊的时候,她会用身子蹭蹭你的腿,让你陪她嬉戏,有时还会对着你“咕噜咕噜”地嚷嚷,如果不同意,她就会用爪子狠狠往你腿上一抓,疼得你哇哇大叫,但你又绝不会责骂拉拉,因为她是那么天真可爱,生机勃勃。
在她犯错的时候,她自己会感受到自己错在哪里,然后自觉地站到墙角反省,直到你说:“好啦,没事啦!”之后,她就会感激地跑向你,在你脚边蹭来蹭去。
在她想要你跟她玩的时候,她会再三“恳求”你与她玩儿,直到你答应为止,她就会朝你拼命地摇尾巴,用舌头舔舔你的小手掌,似乎正在对你露出自己最灿烂的微笑。
我喜欢拉拉,你呢?