我的朋友四年级作文400字
书,是人类进步的阶梯;书,是人类开启智慧之门的钥匙;书对人类的益处太多了,我深深的知道书的神奇,在课外,书是我的挚友,伴我度过美好的课外时光,书也是我的好老师,一个可以移动的课堂。所以,我把书看成我的好朋友。
今天下午,妈妈带我去新华书店看书,一进门,书非常多,大人的书和小孩的书都分开了,很容易找到要看的书,我一头扎进小孩的书屋,拿了一本《西游记》认真地看了起来,我可以把《西游记》里面人物的名字背个滚瓜烂熟。作者还把孙悟空的勇猛,猪八戒的呆懒描写的淋漓尽致,他们的飒爽英姿都给我留下了很深的印象,书里有些部分是文言文,原著的'《西游记》更精彩,齐天大圣、混世牛魔王,两人空中一场好杀,只为芭蕉扇......我感觉书中的人物都很厉害。
正当我陶醉于迷人的故事情节时,新华书店的阿姨催促说:“下班了,该走了”,无奈,我依依不舍的放下书,只得离开,我心想:“还没有看够呢,下次,一定要早点来!”。
书是我形影不离的好朋友,它不仅让我学到很多知识,带给我丰盛的精神食粮,而且也可以帮我解决很多问题,我要把书作为我一生的良师益友。