我的朋友四年级作文400字
陆家楠是我的同班同学,是我的好邻居,更是我的好朋友。
既然是好朋友,生活中就应该有福同享、有难同当。前几天,陆家楠的爸爸生病住院了,他奶奶要照顾他的爸爸,来不及接他了,我就主动邀请他和我一起到我的老家,先在我家做作业、吃晚饭,然后一起回新家,等他奶奶回来。这样过了一个星期,他爸爸康复出院了,陆家楠带上了好多水果送到我家里一起分享,大家都感到非常快乐。
我们俩人在学习上也是互相关心、互相帮助的。比如说,有一次,我遇到了阅读练习中的一个问题不理解,我就去问他,他主动耐心地从头解释给我听,使我很快就解决了这个难题。平时,陆家楠需要查阅一些课文相关资料,如古代诗歌、林则徐、徐悲鸿的生平等等,晚上,他就互我家寻求帮助,我就把诗歌集借给他或是和他起在电脑上查找,然后再替他打印好,使他满意而归。
随着年龄的增长,我俩的友谊也在不断加深,我希望通过我们的互相促进、共同提高,实现我们远大的理想,将来都能成为祖国的栋梁之才!