香烟是恐怖的魔鬼,白酒是使人易怒的毒药。但是,爷爷您经常跟魔鬼和毒药打交道,留给我的印象是烟不离手,酒不离口。我们劝您远离烟酒,但您根本不听劝,一如既往地吸烟喝酒,潇洒自在,好不快乐。
爷爷,您还记得那个夜晚马?夜静悄悄,您正喝酒吃菜,发现奶奶不在家,便打电话给她,但是由于奶奶有事没有接电话,您顿时勃然大怒,酒劲蹭蹭往上涨,一挥手把餐桌上的盘子和碗都摔地上了。我看到这一幕,心疼极了,眼泪像断了珍珠哗啦啦地掉下来。爷爷,您为何要喝酒,为何要发火?难道喝酒才能让您心满意足,您也不想想,您喝酒不仅伤害身体,而且伤了我们的心啊。深夜,您起来抽了根烟,烟还没有熄灭,您就随手扔进了垃圾桶。哗!,您刚进房间,垃圾桶顿时就燃烧了起来,那火焰像一个巨大的怪兽,嘲笑着对您说:哈哈,有了你,才有了我的今天啊!说完便向四处扩散,还好您及时灭了火,才没有引起火灾。每次提到烟酒,奶奶就对您说:你别再吸烟喝酒了,身体是最重要的。而且,如果你不注意的话,还会闯出大祸的,就比如那次垃圾桶着火的事。没等奶奶说完,您就不耐烦地说:您别管我,我自己的身体我自己知道!奶奶叹了一口气,无奈地走了。全家人的心情也跟着烦闷起来。
爷爷,我知道您戒不了烟瘾和酒瘾。可我知道您能少吸烟,少喝酒,保重身体,长命百岁!