俗话说:“身体是革命的本钱。”要有健康的身体,才能干好每件事,过好每一天。我选择每天坚持锻炼身体一小时,记得以前经常感冒,总要去挂水。有一次生病是因为我认为天气很热,早上少穿一件衣服而感冒了。
那次感冒挺严重的,有点发烧,妈妈带我去医院,医生给我量体温,听心跳,一会儿,开好了药方,挂水。我们来到输液大厅,妈妈将药水交给护士,一会儿功夫,护士将药水配好,对我说:“把手伸出来。”我非常胆怯,不敢伸手,护士似乎看出了我的心思,温柔地对我说:“别怕,一点也不疼,就像蚊子叮了一下。”我像秦王献宝似的,把手伸给护士。护士拍了拍我的手背,又搓又揉,过了好久,才看清我的筋脉。她拿出一根又细又小的针,我看着它,把头深深地埋在妈妈的怀里,不敢用眼睛看。她小心翼翼将针头扎了进去,真的如她所说“蚊子叮了一下”,我并没有嚎啕大哭。我战胜了恐惧,战胜了原来的自己,松了口气。一个小时过去了,水挂完了,护士帮我拔针,拿来一个棉球按上,用胶布粘好。我终于获得了自由,伸伸胳膊踢踢腿,立即像只逃出笼的小鸟,活蹦乱跳起来。
拥有健康的身体,真好!既不用花钱治疗,又不用挨扎针头的罪,还不用因为生病请假而掉课,我一定要保护好自己的身体,做个健康的孩子。