创客,“创”指创造,“客”指从事某种活动的人,总体来说就是不以赢利为目标,把创意转变为现实的人。而我就有这样一个创客爸爸。
我特别喜欢兵器,每当我在电视或图画书上看到古代武将拿大刀,抡大斧时我就特别想自己也拿着兵器打打杀杀,可是我却没有那种兵器,满足我愿望的是我的创客爸爸。
有一次,家里买家电留下几个大纸箱,扔了怪可惜的,爸爸灵机一动,说:“你不是很喜欢兵器吗?我给你做一个吧!”开始我还以为爸爸只是在说着玩而已,然而等我放学回家,我的写字桌前居然多了一把跟我差不多高的大斧子,斧头是用胶棒粘起来的硬纸板,斧把是我之前爬山时买的金箍棒,抡起来呼呼生风,重量也刚好合适,我激动得不得了,也暗暗佩服我的爸爸真是一个创客!
此外,我的创客爸爸还给我做过盾牌,头盔,铠甲,齐眉棍,尤其是爸爸给我做的铁皮军舰,上面有二门大炮,一个指挥舱,三个粮仓,可以遥控着在水面疾驰,我们在西流湖“试航”时,引得很多大人小孩观看。
这就是我的创客爸爸,他总能给我的生活带来惊喜,使我的童年更加丰富多彩,我也要向爸爸学习,做一个能创造惊喜的创客!