今天妈妈买了零食,准备给我过年时吃。其中有开心果、果冻、薯片……我最喜欢吃的就是开心果,我迫不及待地拿出开心果,打开包装袋,啊!好多的开心果。
袋子里的开心果大小不一,有大有小,大的和我的大拇指差不多大,小的和我的小拇指差不多,样子像一滴滴的水滴,又像是一朵朵含羞待放的小花骨朵。开心果的果壳是乳白色的,非常坚硬,就像有一层厚厚的盔甲保护着里面的果仁。
它为什么叫“开心果”呢?我想这和它的外形有关。你看它的壳中间有一条裂缝,就像一个个张开的笑脸。有的缝大些,好像是在张开大嘴,开怀大笑;有的缝微微张开,好像在微笑迎人;还有少部分没有裂开,就像是一个害羞的小姑娘,紧紧地抿着嘴。
我挑了个大的,轻轻用手一掰,果壳变成了两瓣,就像是两叶小小的扁舟。果壳中间的果仁被一层薄薄的膜包裹着,去掉膜后,果仁就显露出来了,它是淡淡的绿色,形状也像一滴水珠。我放到嘴里,轻轻一嚼,嘴里立刻充满了一股香味,它又脆又香,真是好吃极了!不知不觉,我的面前有了许多开心果壳。
我喜欢吃开心果,你也来尝尝吧!