人们都说水是生命的源泉,我们应该保护好水,但现在水很少,很多水都遭到污染,水质越来越差。
今天妈妈带我去贴沙河采集水样本。贴沙河水面平静,一眼望去河面很少有垃圾,水质清澈,岸边还有很多人在垂钓。妈妈说贴沙河曾经很脏,水中有很多的塑料袋和生活垃圾,路过河边都能闻见一阵阵臭气。现在却整治的很干净了。
然后,我们又到采荷小区里的池塘采集水样本。池塘里开满了粉红色的荷花,水面漂浮着一些发黄的柳叶。
我回家把两瓶水样本和一瓶矿泉水进行对比:1、矿泉水透明、无色、无味、无杂质;2、贴沙河的水无色,但略有点浑浊,有点杂质;3、采荷小区池塘的水有点绿色,没有杂质,但闻起来有股说不出的味道。总之,采荷小区池塘的水没有贴沙河的水好。
总结:我们还真的要爱护环境,节约用水,保护我们赖以生存的水资源。