提到“秘密”,每个人都熟悉,因为每个人都有自己的小秘密,我也不例外。
我的小秘密犹如天上的星星一样多。我的小秘密犹如水里的鱼儿一样多,数也数不清。
但我最大的秘密就是想当一位宠物饲养家,照顾那些流浪的小动物们,不让它们挨饿受冻,给它们一个温暖的家。
每天放学的时候,我总会路过一条弄堂,弄堂的旁边有几个垃圾桶。那里蹲着几只流浪猫和流浪狗,它们经常在那里找食物吃。而我每次经过的时候,我都会拿出偷藏的点心给小猫小狗吃。
有一次,我在给一只小猫吃东西,吃着吃着小猫突然停了下来,我想尽了各种办法逗着它,让它把食物吃下去,可是它却怎么也不吃,我没办法只好把它带回家。后来我才知道原来小猫是渴了。
还有一次,特别搞笑。我在给小狗喂食,不知是怎么了,它只吃了一口就全部吐了出来。我觉得奇怪。平时我给它们喂食的时候,它们都会很快吃完,可是这次怎么与往常不一样呢?我看了看狗,又看了看食物才恍然大悟,原来自己把猫食给狗吃了。
通过这两件事让我知道:要想当一位合格的宠物饲养家,自己还是要不断学习,掌握更多的知识!