听爸爸说:08年大地震过后,汶川的学校都经历了轰轰烈烈的灾后重建,建好的学校都很漂亮。我不知道其他学校的样子,可我最熟悉的是我的母校——汶川二小,这儿可美丽了!
春天来了,校园里的樱花开了!远远望去,樱树上就像积起了一层薄薄的雪,真漂亮呀!走近樱树,我看见每一个枝丫上都密密麻麻地开满了花儿,我想:把枝条稍微弯曲一下,一条美丽的项链不就呈现在我们的眼前了吗?樱花的花瓣是白色的,花蕊是红色的,不怎么起眼。一阵风拂过,樱花就翩翩起舞,而有一些花瓣就飘落下来,下起了一阵美丽的樱花雨。此时,樱花淡雅的清香也和着春风在校园里飘荡,让我们美丽的校园更加迷人。我深深地吸气,啊,好香!
樱花开得迷人吧,但是校园里还有比它更吸引人的花呢,那就是艳丽的山茶花。
山茶花的叶子很多,绿绿的,远远望去,就像一片绿色的海洋。你看,红艳艳的山茶花调皮地躲在叶子后面,在跟我们捉迷藏呢!看,那儿的花开得多密啊!这儿的花开得多稀啊!突然一阵春风吹过,山茶花便跳起舞来,还发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,仿佛在说:“快来呀,快来呀,快来跟我一起跳舞呀!”我仿佛变成了一朵山茶花,穿着红色的礼服在碧绿色的大厅里跳起舞来,我跳上这一块大厅,又跳上那儿一间教室,多么舒畅啊!忽然,风停了,我才发现我不是山茶花,我是在看山茶花呢。山茶花真红啊!红得比火还红;山茶花真艳啊!艳得比玫瑰花都还耀眼;山茶花真美啊!美得都可以与“百花之王”的牡丹媲美了。
与艳丽的山茶花和朦胧的樱花相比,我只能用纯洁无瑕来形容围墙外面的白玉兰了。
我站在操场上看那玉兰花,一朵一朵的玉兰多么像一只只雪白的鸽子呀,它们停在树上,久久不肯离去,一阵风拂过枝条,一只只鸽子便想飞向天空,但最终,它们没有离开。风停了,鸽子留在了树枝上,可是,它们的一些羽毛掉了,我连忙跑到围墙外面的石子路上捡起一些。我的手中捧了一捧花瓣,我深深地闻着,啊!玉兰花的香味淡淡的,芬芳迷人,让我完全陶醉其中。突然,我发现玉兰花的花瓣背面是紫色里略带点粉色的,而正面是纯白色的,原来,美丽的玉兰花的花瓣也这么特别呀!我抬起了头,看着玉兰树,咦,玉兰树怎么没长叶子呢?我跑回家问爸爸才知道,原来玉兰花分两种,一种叫白玉兰,一种叫广玉兰,白玉兰一般是先开花后长叶子,而广玉兰是先长叶子后开花。而且,广玉兰的叶子还比白玉兰的叶子大呢!
美丽的校园加上花的点缀,更加迷人了,春天的校园就是一个花的世界。