昨天夜里,我做了一个梦,梦的内容大致是这样的:
20xx年的一天,我坐在沙发上,打开科学电视台,看到一位科学家正拿着一个金光闪闪的乐器,说道:"这是我发明的一件神奇的乐器,它是由人的思想来控制的。"停了一会儿,他接着说道:"明白我说的意思吗?"台下的观众一片哗然……
过了一会儿,那位科学家又说道:"也就是说,只要我头脑中想听什么歌,或者想听某种乐器演奏的曲子,那么,只要用这个鼓锤敲一下这个乐器,就可以做到了。"说着,他便做起了示范。说也奇怪,乐器中的确发出了美妙的声音。
这时,台下有观众举手要要求发问。那位科学家示意他站起来提问。那位观众接过主持人传来的话筒,说道:"我要怎么知道你刚才心里想的到底是不是就是那首曲子呢?你能否让我也试试?""当然可以!"科学家毫不思索地回答。
于是,那位观众接过乐器和鼓锤,他用鼓锤敲了一下那把乐器。那把乐器顿时发出一段古筝弹的《高山流水》。科学家问:"这是你刚才想听的曲子吗?"
那位观众一边鼓掌一边说道:"一点不假!"紧接着是一阵雷鸣般的掌声……
就在这时,我醒了过来。
希望在20xx年的某一天,哪位科学家真的能发明出这样一件神奇的乐器。