这几天,我们举行了一场体育节,里面最激烈的就数拔河了。
两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。 第一局我们用尽了全力,取得了胜利。第二局可能因为第一局力气用了太多,所以输了。第三局最激烈了,随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向我们,一会儿又移向他们,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊, 不停地为自己队擂鼓助威。双方的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。 此时,我方的队员们一个个都红了眼,龇着牙、咧着嘴在叫劲,有的人双手紧握绳子铆足劲向自己方向拉。最后,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们胜利了。
这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。