我的家乡在湛江,那儿是个风景优美的海滨城市。
今天我就来给你介绍一下美丽的东海岛吧。穿过一大片绿油油的草坪,就进入东海岛公园,再穿过一片密密实实的树林,就来到了海滩上,绵延几十公里的沙滩,就像大海飘逸的裙角。沙滩中间还立着一块巨石,写着天下第一滩,沙滩上遍布贝壳,数不胜数,有白色的、有红色的、有绿色的、有黑色的再抬头一望,无边无际的大海若隐若现,在雾气中隐约有几艘轮船在行驶。
中午到了,太阳无情地暴晒着地球上的一切,可是东海岛却无比美丽。海水在阳光照耀下,泛起点点金光,五光十色,瑰丽无比。一阵微风吹来,海面上泛起一层层波纹。海风渐渐地大了起来,海浪出现,一个接一个,大海就像一位发怒的老人,海水猛扑到海滩上,卷起高高的浪花,激起层层的泡沫,场面很是震撼。过了不久,风小了,浪花也渐渐地退了,大海又恢复了平静。
下午,太阳的光暗了下来,那雪白的贝壳也不再散发那晶莹的光芒,但那颗大棕榄树却还是哪样高大、挺拔、威武,像坚守海滩的士兵一样,随时准备战斗。
到这儿游玩的人们都不约而同地称赞道:这儿的风景比哪儿都美!