四年级作文:绿萝
也许你喜欢花香浓郁的水仙,也许你喜欢冰清玉洁的玫瑰,但我喜欢看似普通的绿萝。
绿萝远看像一个小蘑菇,近看片茂密的小树林。单看它的叶子,它就像小蚂蚁们的巨型大伞,你瞧,也可是小蚂蚁们的小船呢!把它的叶子倒过来看,它就像一个别致的绿爱心。它还有很多叶脉,只不过正面稍稍模糊些,反面更清晰。叶柄又细又长,像一根超迷你版的柱子。
它的正面是翠绿的,看起来很有光泽。可是反面就大有不同了,它的反面更暗些,而且也没有光泽度了,不是纯绿,是绿中透黄。有黄色斑斑点点的点缀,美丽极了。
绿萝叶子摸起来十分光滑,给人一种顺畅的感觉,不过,这只是正面。反而就很粗糙,而且软软的。
绿萝是被称为“生命之花”,空气争化器的植物,它可以净化空气,吸收有害物质,还可以装饰房间,当作一个装饰品。
它的要求不高而且生命力很强。只要拔一株下来插进水里,就能成活。我真敬畏它呀!不过,它可不像别的花儿、草儿那样喜欢大阳呦,它可是阴性植物呢!
我喜欢它那样朴实无华的精神,我真希望像它一样生命力强呀!