四年级作文:绿萝
我们家有无数盆绿萝,书房里、卧室里、厨房里、洗手间里,简直到处都是。有种在大大小小花盆里的,有养在各式各样花瓶里的。无论走到哪里,我们都能见到那绿油油的叶子,很是赏心悦目。
可是不管是书房里的还是卧室里的,不管是种在花盆里的还是养在花瓶里的,它们当初都是姐姐的那盆巨型绿萝上的一根小枝条。
那盆巨型绿萝已经在姐姐那古色古香的书柜上待了几年了。绿色的枝条向着书柜蔓延开去,垂挂下来,长长地一直拖到地上,好像要把整个书柜拥入自己绿色的怀抱中。它的枝条相互交错,像织在一起,但却杂而不乱。在这相互交错的枝条上挂着一片片爱心形的绿叶,这小叶片像打了一层蜡似的,油亮亮的泛着光,好像给书柜披上了绿皮大衣。
这么一大盆绿萝,就像是一条绿色的瀑布,闭上眼睛,仿佛能听到哗哗的水声;又像给书柜戴上了一头绿色的假发,显得分外妖娆。
绿萝的生命力很顽强,枝条断了就插在花瓶里,它还能继续生长,繁衍新的生命,点缀家里其它的各个角落。