四年级作文:绿萝
我家的窗台有一盆绿萝,它绿得非常可爱。
远远望去,它的绿叶密密麻麻的,十分茂盛,它的叶子绿油油的,绿得耀眼,绿得发亮,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,它那垂下的藤蔓,像是从屋顶上搭下来的样子。
走近绿萝,叶子的形状是心形的,用手扒开外部的叶子,它们都是卷曲着的,像毛毛虫,仔细一看,发现又像豆角。绿萝刚长出来的叶子是翠绿的,长大以后就变成深绿色的,叶子有挺立在那儿,像一个士兵,有的藏在叶子后面,像羞答答的少女。
绿萝的茎是粗细不一的,最粗的也只有小指那么粗,翻开叶子,你可以看到许多茎直伸到泥土里,原来它是从根部长出来的。
绿萝很耐旱。有一次,有一个星期都没有给它浇水,我正要去“收尸”时看见绿萝很茂密,甚至还长了几片新叶子,真是相当神奇。
绿萝可以净化空气,可以美化环境,最重要的是它可以吸收甲醛呢!刚装修好的房子一般都都摆上几盆绿萝。
绿萝要求人的甚少,给予人的却是很多。我喜欢绿萝,更喜欢具有绿萝精神的人!