四年级作文:绿萝
一天,妈妈买来一盆远近闻名的苏州绿萝,我非常喜欢它,因此把它当作心肝宝贝儿似的精心养育着。
苏州绿萝,我非常喜欢它。我绝不容许一点灰尘落到它的身上,就连一只小飞虫也不容碰到它。当然我自己也是小心翼翼地呵护着它,每次放学回家的第一件事就是看看这盆苏州绿萝有没有受到灰尘的“侵略”,一旦有,我便顿时火力全开,将那小灰尘打扫的一干二净!
功夫不负有心人,终于在我的精心照料下,这盆苏州绿萝没有辜负我的厚望,现在的它已经是神采奕奕,生机勃勃。它每天还在我的房间吸收二氧化碳,释放出新鲜空气,多亏了它的帮助,现在我房间的空气清新了许多。
不仅如此,现今的小绿萝还分出了几个小嫩芽,这些小嫩芽无论阳光充足还是阴雨连连,我都会把它拿到楼下去吸收大自然的精华。
“时间老人”让时间飞速旋转,这些小嫩芽如今也长大了。它们每天都向我展露笑颜,看到它们我也露出了欣慰的笑容。
就这样苏州绿萝有条不紊、日复一日地为我们工作着,真令我佩服,我要感谢它!