四年级作文:绿萝
我家里养了许多的花,比如:仙人掌、绿萝、凤仙花、芦荟等。
我最喜欢绿萝了。虽然它不会开花,但是它的叶子非常茂盛,枝干是翠绿色的,桃心状的叶子是深绿色的,而且它还可以吸收有害的气体,所以我喜欢他。
上个暑假,妈妈给我买了一盆绿萝,它是重在土里的,它非常喜欢水,如果不勤浇水,叶子就会耷拉下来仿佛在对我说:“我渴了,我渴了……”我赶紧给它浇水,过了几个小时它的叶片就又会昂首挺立,晃动着好像在对我说:“谢谢,我喝饱了。”
有一次我发现把它养在水里也可以。爸爸摘了一直,把它放在鱼缸里,多了几天慢慢长出了白色的根尖,成了鱼缸里的水草,根还长长看许多。有一次,好多天没换水了,根都变黑了,有些树叶都腐烂了。这是什么原因呢?爸爸说:“必须把叶片露出水面,因为树叶是用来呼吸的。”我试了几天果然是这样的。
我希望我家的绿萝,长得更加茂盛。