四年级作文:绿萝
说起绿萝,你一定觉得这是一种平凡的植物,但它却具有独特的美。
第一眼见到它,碧绿碧绿的,没有一点杂色,就像一汪碧绿的湖水。再看它的叶子,密密麻麻挤挨着,好似久别重逢的兄弟亲热地抱在一起。叶子下的藤蔓又细又长,简直就是一帘倾泻而下的绿色瀑布,只要有风吹来,细长的藤蔓犹如婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞。
走近看,叶子的大小不一,片片都有自己独特的一面,显得是那么的神气十足。刚长出来的叶子紧紧地靠在大叶子旁边,那是可爱的婴儿依偎在妈妈的怀抱里,久久舍不得离开;长大了的叶子仿佛成为蓬勃向上的少年,正朝着自己的目标前进着。一缕阳光透过阳台的窗户照在叶子上,叶子显得苍翠欲滴,闪烁着光泽,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动着。
说它是一盆“生命之花”,一点儿也不假。一次,我和爸爸妈妈一起出去旅游了几天。等回来的时候,发现家里阳台上的花儿都枯萎了,发黑的花瓣静静地躺在冰冷的地板上,唯独只有绿萝依然绿意盎然,生机勃勃。洒几滴水在叶子上,它的叶子显得更加的精神抖擞了,这让我对这一盆“生命之花”油然而生一种敬佩感。
我爱绿萝,爱它的独特之美,爱它蓬勃向上的生命!