四年级作文:绿萝
我家里摆放着许多绿萝。客厅、卧室、餐厅和书房都能看到她的身影,她是我生活中的好伙伴,家里的空气净化可离不开她的功劳。今天,我就来给大家介绍一下我的植物朋友——绿萝。
绿萝的茎是青绿色的,上面长着爱心形的叶片,翠绿翠绿的,十分可爱。每当我注视着她,她好像在对我说:“看看我多么生机勃勃、春意盎然。”仔细观察,你会发现它的根部有细细的、白白的须缠绕在一起,多么强劲有力啊!
绿萝还被称为“生命之花”。因为她不仅可以水培,还可以土培,当你从花盆里摘下一枝绿萝的茎,把她插入水中或花盆中,她都可以很快的成活、生长,不愧为“生命之花”。她不像温室里的花朵那般娇贵,也正是因为这种顽强的生命力,所以她和她的伙伴才随处可见,成为人们生活中的一部分。
绿萝,我喜欢你!虽然你不如玫瑰花和百合花那样芳香四溢,也不像牡丹花那样尊贵和高雅,但是你无论在哪里都给我们的生活增添了一抹鲜亮的绿色,也时刻向人们传达着生命的信号!