四年级作文:绿萝
我家有一盆绿萝,它被我放在书架上,与那些书籍一起享受着快乐时光。它的枝叶茂密地生长着,有一根茎还顺着书架探出了脑袋,叶片呈心形,尖尖的,这些小叶子仿佛被那些有趣的书名吸引了,想看看书里面讲了些什么有趣的故事。《墙上的云朵面包》《土狗老黑闯祸了》《我和小素》《乘风破浪的男孩》……这些有趣的书名里面都藏着一个个精彩的故事,这些小叶片吸附在上面,仿佛着了迷,越来越长,似乎是迫不及待地想要去探索更多有趣的故事。
绿萝,属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。
绿萝不像玫瑰一样娇气,不像其他名贵的花儿一样,只有在特定的优越条件下才能成长,而绿萝,只要掐一片叶子,随手放在一个小水瓶里,它就会越长越高,越长越大,在短时间内把自己变成一盆茂盛的绿萝。你以为这就完了?不不不,它的生长永无止境,只要有足够大的空间,它可以无限生长,它那不挑不捡的性格、一往无前的勇气都让我无比敬佩。
我喜爱绿萝,它帮助我们净化空气,美化环境!我喜爱绿萝,它普通但又高洁、优雅!
我喜爱绿萝!