四年级作文:绿萝
我家养了一盆绿萝,远观像一个迷你的丛林,显得非常茂盛。它经常对着窗户欣赏自己美丽的样貌,舞动它曼妙的身肢。绿萝的叶子是朝外长的,就像一个个爱心,在阳光下,闪着耀眼的绿光,摸起来非常的光滑,闻起来有淡淡的清香。叶子正面比叶子反面的颜色要深,应该是正面吸收阳光较多的缘故吧!有的叶子非常乖巧,在盆里绽放自我;有的却顺着枝条爬到地上,歪歪扭扭的像要闯进新的世界,可是走了一段路,叶子就枯萎了,不能再旅行,只好在那里休息,交给了后面的小伙伴继续前行。
看着看着,我仿佛觉得自己就是这盆绿萝,隔着窗户吸收着温暖的阳光,听着小鸟欢快地叫声,仿佛是在告诉我它的神奇之旅。我想把叶子的反面也晒晒太阳,这样我就会变得更加美丽、更加生机勃勃。
绿萝的生命力非常的顽强,它拥有“生命之花“的称号。如果把一根枝条剪成一段一段的放进瓶子里,加满水,一星期后,它就能长出新的根和叶子来。哪怕没有任何的肥料和阳光,也照样能长得很好。不但如此,它还能不停地吸收室内的甲醛,同时释放出氧气,让你的房间空气更清新。
嘿,这位美丽又顽强的姑娘是不是很有意思呢?