四年级作文:绿萝
风,你继续吹吧;雨,你继续下吧!可那一株绿萝却永远不会倒下!
前几天,狂风怒号,雨点"啪啪"打向屋檐,只有在这种天气下,我才能静静地观察着窗台前的绿萝。它只有小小的一株,根深叶茂,充满了无限活力,雨后更是呈现出了鲜亮的绿。这时,我想到,室外还有一盆绿萝,我便急忙跑下楼,那盆被风雨打的残败的绿萝映入眼帘。
它还挺好的,似乎并不受风雨的干扰,仍坚强、挺拔地站在它的一方土地上,好像为自己的毅力自豪着呢!它被风雨吹打得"面目全非",似乎它那绿油油的美丽衣襟被风雨撕破了。可你瞧它,它并没有露怯,并没有诉苦,并没有自暴自弃,仍傲然地挺立在风雨之下。虽然它也会东歪西倒,可它的根,仍旧根深蒂固。它好像认为风雨在磨炼它,甚至滋润它,它并以不服输的生命力,将它的根继续蔓延而下……
你瞧瞧,这就是绿萝的生命力,室内也好,室外也罢,甚至室外的绿萝更顽强。一株绿萝生命力之大,如此如此。
一株小小的绿萝都具有"长期抗战"的力,更何况是当今意气风发的我们呢?难道我们不应像绿萝那样顽强,朝着自己的生之意志奋斗吗?
风,你继续吹吧!雨,你继续下吧!可那一株"小小的绿萝"永远不会倒下!