四年级作文:绿萝
今天我给大家介绍一盆绿植,它的名字叫绿萝。我家里就养了许多绿萝。这是为什么呢?绿萝又长什么样子呢?就让我给大家讲讲吧!
绿萝由叶、茎、枝、根须、根组成。绿萝的叶子是绿色的,绿得像是全世界都是绿的,绿萝的叶子像一颗绿色的心,底部是长圆形的,顶部略尖,叶子的底部有一层绒毛和一层网状线,摸着就像一块粗糙的抹布。绿萝的茎又粗又壮,有如一个大力士,是深绿色的,当阳光照射到茎的时候,好像阳光也是绿的。绿萝的根像一条银色的鞭子,根须是一条白色的线。
绿萝的生命力很顽强。它放在水里和土壤里都可生存,一个星期不浇水也可以,但一定要把它放在阴暗处,因为它不喜欢阳光。
有一次,我妈妈要装修房子。装修后,妈妈就在屋子里放了几盆绿萝。我问妈妈这是为什么?妈妈说:“绿萝可以吸甲醛,净化空气。绿萝的叶子是绿色的,这样可以让工作一天的叔叔阿姨们回家看到它,感觉心里很舒服。”
小朋友们,是不是已经知道为什么我们家里要养许多盆绿萝,又知道了绿萝长什么样子。最后还要告诉你,它是一种不开花的“花”。