四年级作文:绿萝
我见过热情的向日葵,浪漫的玫瑰,养过清幽淡雅的水仙,最喜欢的却是那平凡的绿萝。
来我家的每一个人,都会被我家门口那一盆枝繁叶茂的绿萝吸引。这盆绿萝来到我家已经两年多了。刚买来时,它还 是一个“小矮人”,碧绿的叶子挨挨挤挤的。两年来,它就像是一位有毅力的长跑运动员,藤慢慢变长,不断地长出新叶子。现在,它已经长到一米多长了,长长的藤蔓拖到地上,一直垂在地板上。一阵风拂过,就如一位妙龄少女的头发,随风飞舞,漂亮极了。
绿萝叶子的形状十分特别,是爱心形的,一片接着一片。还 没长出的叶子是卷着的,尖尖的,过了几天,叶子渐渐长大就舒展开来,颜色也会逐渐加深,成为翠绿色。老了的叶子,叶子会变黄,出现渐变色,如果把它放在陽光直射的地方,它的叶子就会变黄。它喜欢生长在温暖湿润的环境中,既可以在水里生长,也可以在泥土里生长,这可谓是“两栖植物”。
绿萝没有向日葵那样热情奔放,也不如玫瑰那样浪漫,更没有水仙的幽幽清香,但它会摸摸底吸收空气中的有害物质。我喜欢绿萝。