人四年级作文
今天,爸爸妈妈有事不能接我,让我自己回家,我听后十分高兴,心想这可是个观察街上行人的绝好机会,我早就想看看每天街上那麽多的人,他们都在干什么。
放学后,我沿着人行道慢慢地向家的方向走去。刚走到红绿灯跟前,就看见有一个残疾人,失去了双臂,坐在地上用双脚熟练地绣花。他一针一线的绣着,不一会儿,一朵红花便出现在眼前。绣好的鞋垫整整齐齐地放在那里,有各式各样的花型和福字,有富贵的牡丹,娇艳的玫瑰,芬芳的茉莉,坚强的梅花,出污泥而不染的睡莲........有许多人在看他绣鞋垫,鞋垫虽算不上精致,可他美丽!有许多人买他的鞋垫,每当他收钱时,他都会对人感激的一笑,脸上充满了真诚。鞋垫也不贵,5元钱一双。有人问他一天能赚多少钱,他说有好多好心人买鞋垫,一天有时能赚四五百元。有人接住问,你一个月赚的钱就可以安一个假肢,你为什么不安哪?“我把这些钱捐给了红十字协会,帮助失学孩子,让他们走进课堂。”他的着番话感动了所有在场的人,有许多人都多买了些鞋垫子。我被他的执着感动了,在他的脸上看不到失落、丧气,看到的是坚强、自信和乐观向上。
在回家的路上,我深深的思索:一个残疾人都知道帮助他人报效祖国,我一定要好好学习,学到真本领长大报效祖国。