我的童年有许许多多有趣的事,就像一个万花筒,今天就让我来转转这个万花筒吧!
有一次,我和爸爸去桂林的漓江玩,漓江的水清澈见底,低头就可以看到水底的石头和水草,我们相互泼水,玩得可开心了。
突然,有个阿姨问我:“你叫任航是吧?”我说:“是啊,怎么了?”“你下去游泳吗?”“我不懂游泳。”虽然我嘴上是这么说,可心已经在漓江的水里了。我催促着自己下水试一试。我小心翼翼地走到竹排边,突然,脚下一滑,没来得及抓住竹排就滑下水了。在水下看东西一切都很模糊,天也一样。我在水下一边被水呛,一边喝水,一边乱抓。费了九牛二虎之力,才抓住竹排,然后又吃力的爬上了竹排。我想:这下我终于知道这是什么滋味了。
上来之后,那位阿姨笑着问我:“好不好玩?”我答道:“一点都不好玩,我都喝了十几口水了,呸呸呸!”随后,我吐了几口水,然后整个竹排的人都笑了。我们玩得很开心,尤其是我。
这次去桂林我很开心,尤其是我一不留神掉进漓江这件事令我至今还忘不了,还让我明白了去旅游要小心,尤其是坐船要特别小心哦!大家一定要记牢。