大年三十作文450字
大年三十是我家最幸福的时候了,因为一家人都能欢聚在一起,享受团圆的快乐。大年三十是中国的传统习俗,无论在哪里出差或读书的家人都会赶回家和家人一起吃团年饭。下面,我们再次乘坐时光穿梭机回到大年三十那天,看看我家的大年三十吧。
那天晚上,我们首先去到姑婆家,给我的曾爷爷和曾奶奶上香缅怀先人。之后我们就会一大家子到饭店吃饭。团年饭之际,我们那个房间分外热闹。吃饭前,我的堂弟一直缠着我,说:“诺萌哥哥,你上次答应我要给我折一架漂亮的战斗机呢!”我说:“好,现在就给你折。”于是,我认真地折起了纸飞机。不一会,一架漂亮的“美国F-15”隐形超音速战斗机就出现了,这也是我给堂弟的新年礼物呢。
正在这时,我闻到了一阵阵香味,原来上菜啦!哇,好多菜呀!有代表红皮赤壮的烧味拼盘,有代表年年有余的清蒸鱼,有代表四季常青的炒蔬菜,还有金鸡报春的白切鸡,数都数不过来。我们也都吃得津津有味。吃饭过程中当然少不了给长辈敬酒。我拿了一个酒杯,倒了一点红酒,走到爷爷那一桌,说:“祝爷爷奶奶、各位叔公叔婆身体健康、吉星高照、步步高升!”老人家们很高兴,大声回应我:“祝你学业进步,快高长大!”于是我们同举杯,共欢笑,喝下了一杯芳香的幸福美酒。
终于上了最后一道菜是汤圆,因为汤圆代表着甜蜜和团圆,大家在这甜蜜之中笑得合不拢嘴。
这就是我家的大年三十,在欢笑声中度过的美好时光!