大年三十作文450字
今天是大年三十,早上,爸爸就叫我去陪他买烟花,如果是去做别得事,我一定会磨蹭半天。可是去买烟花,那就不一样了,我的速度总是第一。
我和爸爸来到街上,街上人来人往,车水马龙,店里的顾客接踵而至,挤得水泄不通,好一派节日的热闹气氛,有的在买春联,有的在买福字,有的在买烟花。我们好不容易挤进了摊位,“哇,烟花可真多呀!有扇形的,有手机形的,有长的,有短的……我们挑选了十几种烟花,高高兴兴地走了。
夜幕降临,到处张灯结彩,喜气洋洋,五彩缤纷的礼花把黑蓝的夜空装扮得格外鲜艳,赤橙黄绿青蓝紫的礼花在天空中炸开,多么壮丽啊!我看着,手心痒痒的,也想去放,爸爸看懂了我的心思,说:“走,我们放礼花去一下楼,噼哩啪啦的礼炮声震耳欲聋烟声,笑声混成一片。
我先拿出“日空飞车”,手颤抖地接近导火线。“嘶嘶……”导火线点燃了,我赶紧捂着耳朵退到一边,火蛇贪婪地吞吃着导火线,五厘米,四厘米,三厘米……随着一声巨响,飞车启航了,飞向遥远的月空。
我又拿出“萤火棒”来表演,火光不时的变化着:红黄蓝绿,我挥舞着“萤火棒”,露出奋的笑容。
最后一个,当然是最大的礼炮,点燃导火线,我赶紧跑了回去,礼花一个个地放上了天,有的像银蛇飞舞,有的像金花四溅,有的如孔雀开屏,五彩缤纷,美妙绝伦。
我被眼前的景像惊呆了,只见天空中五颜六色的礼花争相开放,娇艳动人,星星仿佛注视着人间,欣赏美丽的景色……