大年三十作文450字
“爆竹声中一岁除”,伴着这震耳欲聋的鞭炮声,人们又迎来了一个春节。说到春节,当然得包饺子啦!这不,我们一家团聚在一起,大年三十这天全家包饺子。
爸爸买了几斤面粉和肉馅、白菜,回到家后,我们一家开始包饺子。爸爸把面粉倒入盆内,加上半盆水,开始和起来。妈妈则把肉和菜剁成末儿,做起馅来。我则在旁边帮忙。
面和好了,馅儿也做好了,要开始包饺子了。我心里紧张得砰砰直跳,这可是我第一次包饺子啊!我颤抖着手拿起一张饺子皮,用筷子挑了一团馅放进饺子皮,用手把皮的边缘包起来。呵!第一个饺子完工了!可还没等我高兴一阵子,我就发现馅漏了!慌忙之中我又拿饺子皮去补,最后花了三四张皮才包好一个饺子——从外表上看就像包子。
于是我虚心向妈妈请教,这下才明白,包饺子,馅不能放太多,包时要轻轻合拢边缘,这样才不会漏馅。于是我又重新包起来,一个、二个、三个……我包的饺子越来越多,也越来越好,包完后,我下了十几个饺子。等饺子熟了以后,我迫不及待地尝了一个,虽然没有爸爸妈妈包的那么好看,但这是我的劳动成果,所以吃起来觉得特别香!
大年三十,你也和我一样,学着包饺子吧!