大年三十作文450字
我最喜欢过年了,因为大年三十的这一天,我的寒假学习计划里是真正的放了自己的假,自从寒假的第一天起,我就抓紧为完成学校布置的寒假乐园而忙碌着,为的就是能在大年三十的这一天,痛痛快快地享受那过年的悠闲自得,今天大年三十的这一天终于到了。
大年三十的生活晚餐是特别丰盛的,有鱼、有鸡、有虾,有螃蟹,还有平时吃不到的三鲜,摆满了整个大圆桌,大饱了我的口福,更有特别丰盛的精神晚餐,中央电视台的《春节联欢晚会》精彩极了,有滑稽的小品,有欢乐的歌曲,有奇怪的魔术,有的优美的舞蹈,还有有惊无险的杂技,大饱了我的眼福。
吃过年夜饭,整个小区响起了阵阵震耳欲聋的爆竹声,一阵高过一阵,特别是到了新年的钟声敲响时,整个天空闪烁着光亮,爆竹声到了最高潮,电视的声音已不能听到了,于是,我就跑去了阳台,哇!真的是太美了,满天犹如天女散花,声声爆竹就象春雷响彻大地,我迫不及待的拿出了变色彩珠筒,我因胆小只能请爸爸帮我点了火,只见彩珠筒的头上冒出了白烟,“啪”的一声,象流星一般的划过天空,发出了清脆的响声。我越放越过瘾,一连放了十多支。
大年三十的这一天似乎是特别的长,我们一家一直到了凌晨三点才睡觉,但我还是一点睡意也没有,躺在床上翻来覆去,久久不能入睡......