大年三十作文450字
今天是大年三十。我和爸爸、妈妈高高兴兴地来到奶奶家。一进门,我就闻到了一股股香味,顿时我的直觉告诉我是‘羊肉香’。我一边跑进屋一边问奶奶:“奶奶,你是不是在烧羊肉啊?”奶奶笑眯眯地说:“你这只小馋猫,鼻子可真灵!”听完奶奶的话,我伸了伸舌头,做了个“鬼脸”。过了一会儿,菜终于烧好了,奶奶把菜端上桌。“哇!今天的菜好丰富啊!”我兴奋地大叫。羊肉、鸡肉、八宝鸭、青菜、鱼、汤、蹄子……
这些小菜我样样都爱吃。开饭了,我为爷爷、奶奶、妈妈、爸爸倒酒,夹菜,忙得不亦乐乎。我看着他(她)们脸上露出了甜蜜的笑容,我也笑了。吃完饭,爷爷拿出了一个大西瓜,他把西瓜切成一片一片的。“哇!这个西瓜可真甜!”我说。我正吃着甜甜西瓜时,爷爷从口袋里掏出一个大红包给我,我连忙说:“谢谢!谢谢!”这时,奶奶也给我了一个大红包。我拿着一个个红包,心想:等我长大了,赚了钱,我会给爷爷奶奶更大的红包。
吃了饭、拿了红包,该是放烟花的时候了。一朵朵烟花在空中展开:有的像一颗颗爱心;有的像一朵朵花儿;有的像一只只小兔;有的像一棵棵杨柳……我看见家家户户都在放烟花,一朵朵烟花代表着一个个心愿、同时它也代表着人们对来年的渴望!
最后我祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!