明天就是春节了,我一天一天数的日子终于到了!
与往年一样,家家户户都在办年货,我家也不例外呢!
今年也是去奶奶加过年!一进门就看见爷爷奶奶忙里忙外的,一见我,就迎面而来,用慈祥的微笑说:“宝贝你又长大了一岁!”爸爸妈妈从爷爷奶奶手里接过对联齐声说:“让我们来吧!:于是,爸爸妈妈也加入了奶奶的工作,妈妈贴对子,爸爸贴(福)字,我嘛,俨然一个小监工。我打起十二分精神,目不转睛盯着他们,巴不得他们“犯错”。果然,不出所料,被火眼晶晶的我发现了!我发现粗心的爸爸出错了!居然把《福》字贴倒了,哼,平时都是爸爸教训我,今天轮到我当一会儿“打人”了!嘹亮着嗓子说:“平时都是我糊涂,今天您为什么也糊涂了?您把《福》字贴倒了,哈哈!”可是爸爸不紧不慢的说:“没错啊!这不就是《福>到了嘛!“”哦”!
我恍然大悟。时间跑的很快,转眼间就到了晚上吃团圆饭。这是奶奶和妈妈精心为我们做的丰盛的晚餐。光看色彩就口水直流,有鸭。鸡。宫保鸡丁。还有我最爱吃的虾和番茄蛋汤。我们大家围坐着大圆桌子,一边吃着美味可口的菜肴,一边聊天。我们几个小孩子三俩口把饭吃完,就飞快地去玩五光十色的鞭炮。
就这样愉快的一天过去了!我正想着我的压岁钱和鞭炮,慢慢的进入甜蜜的梦乡里!