大年三十作文450字
大年三十一大早,我和弟弟便开始整理这个家,我拿起扫把开始扫地,我们家的扫把很特别,扫把头是斜着的,是为了更好的扫地。那簸箕也有点特别,在装垃圾的空间上面的塑料,就像梳子一样,作用是不让垃圾在扫把上,不一会儿,我就把地扫的干干净净了,我们家的拖把也不一样,它拖地、擦墙、窗户和天花板,是因为它的“关节”是四面八方的,我和弟弟开始了拖地大作战,看谁把自己的区域的地拖得又快又干净,我和弟弟得十分吃力,最终,还是我赢得了这场比赛。
过了中午,我和妈妈就开始准备年夜饭。开始做南瓜饼,我做出来的南瓜饼各种各样,有草莓的,有金牛的,还有人头的,当南瓜饼煎好的时候,我的家人们都来了,十分热闹,大家津津有味的吃着美味的南瓜饼,心里很开心,我的妈妈又开始忙碌起来,烧的菜很好吃,妈妈忙完了告诉我,她做的叫金丝南瓜饼,寓意着前途美好,饼一般都是圆的,寓意着团团圆圆。
最后,我们拿起手中的杯子,拍了个照,我们大家坐在椅子上,仰望着天空,突然有一只烟花飞上高空,静静绽放,未来的生活一定能越来越美好。