大年三十作文450字
“咱家有几个人咱就包几个硬币!”妈妈冲着端着小哥金猪罐的我喊到。我卯足了劲儿,一粒一粒的把银灿灿的钢镚从猪肚子里晃荡出来,叮叮当当的声音在春节显的格外喜庆。
大年三十,一家10多口人围在桌前热热闹闹包着饺子,分享着过去一年的有趣事儿,计划着未来一年的小目标,结束了还不忘来一局念念不忘的麻将。
午夜12点迎来了最重要的仪式“接财神”。桌子上整整齐齐的摆着贡品,米杯里的三炷香同时点燃,家门90度打开。院子里点燃2米高的旺火,稍稍靠近便可以明显感受到一股猛烈的热气流。星星火焰周围放着就6个礼花炮筒,近6米的鞭炮所有东西都围了起来。随着村里鞭炮声陆陆续续的响起,爸爸拿着火机,慢慢靠近导火线,做好半蹲起跑姿势,准备点火,随着辈分最大的姥姥命令下达,红色的鞭炮被瞬间点燃,一条火红色的火蛇在地以非常快的速度向前盘旋着。接着五彩的礼花一个接一个被点燃,一对对飞上有略些繁星点缀的夜空,一簇簇的绽放,一片片的星光。此时的心里只剩下了欢乐和幸福。财神一路被迎进了家。关上门一家人坐在暖烘烘的炕上开始守年了。门外的小猫小狗摇着尾巴被请进了家,轻轻的窝在人们的腿旁。
大家说笑着,拿起相机相互合照,一沓扑克牌也可以变换各种游戏。家里没有了浓浓的白烟,没有了责怪,也没有了压力,完全放松了自己。只有满满的幸福拥抱着所有人。