烦恼四年级作文
戴眼镜是我最头疼的一个烦恼。
每个星期四是我们班的自由活动课,我们可以在操场上自由地玩耍,当打了上课铃的时候,我们争先恐后的往教学楼里跑,怕老师给关到门外。
我也飞快的冲了上去,一进教室,感觉非常闷热,闷热不要紧,一会就冷下来了,要紧的是我的眼镜,眼镜上全是雾,什么也看不见。我拿眼镜布擦了擦,一戴还是不清楚有雾,我想难道是我没擦干净,所以我又擦了一遍,还是有雾不清楚。这下我放弃了,只能不戴了。导致我好半天看黑板看不清楚老师写的字。
还有一次我戴着眼镜和同学们在外面玩。他们在前面跑,我在后面追,由于跑得太急了,一不留神眼镜掉到地上,我没有觉察到。上课了,到了教室怎么也找不到我的眼镜,才知道我的眼镜刚刚跑丢了。我和老师说:"老师,我的眼镜找不到了,可能掉到了外面的操场。"老师叮嘱我自己的东西玩的时候一定要放好。这一节课由于没眼镜又是看不清楚黑板。
老师让我下课到教导处问问,果然我的眼镜被其他同学捡到送到了教导处。
这就是我的烦恼,由于自己没保护好眼睛导致的。以后我一定好好的保护自己的眼睛。