烦恼四年级作文
别看我平时嘻嘻哈哈,看起来没心没肺的,可能没啥烦恼,其实大家有所不知,有一个烦恼像密探似的跟着我紧紧不放,它就是——考得不理想。
首先,漂亮的妈妈会变成“大蚊子”。以前,妈妈跟我说话的声音总是那么温柔,就像枝头的黄莺在唱歌似的。可每当我交出考得不理想的卷子时,妈妈就会变成一只大蚊子,一直在我耳边嗡嗡嗡地叫着,威力远胜唐僧的紧箍咒。“你又粗心了!”“××写完作业就看书,你呢?天天就知道看电视!”“你怎么连这道题都不会做!”……这时,我真想给耳朵塞上一卡车的棉花。
接着,电视变成了书。说白了,就是我每天的电视观看时间被无情地取消了。妈妈会利索地拿走房间里的电视遥控器,往电视机前一站,递上一本书,严厉地说:“看会书吧。”
还有,最夸张的是我写作业的时候,边上多了个“监工”。每到晚上7:30,妈妈要问的第一句话就是:“柔希,作业写好了没?”我若回答“写好了”,她便拿起我的作业检查,一旦字迹潦草,或者多写错了几道,那必会招来“口水”之灾。我若回答“还没写好”,那麻烦更大,她会瞪着灯泡大的眼睛,对着我的作业指手划脚,害得我哑巴吃黄莲有苦说不出。
这个烦恼一直持续到现在。我在想,这个烦恼什么时候才结束呀?也许要等考到了理想的成绩吧,可是谁又能保证自己次次拿到好分数?