四年级秋游作文400字
今天是我们班一年一度的秋游,我们早早来到教室,可过了好久,老师还没来,看着别班的人差不多都快走了,我们心急如焚,看着别班都在排队,我们决定排好了队等老师来!老师终于出现了,领着我们到大巴车上去,我们看着窗外的风景,仿佛从未有过如此美妙的旅行。大约过了四十几分钟,我们来到了秋游的地方。
这里像是一个四合院吧。
一进大门,就有一个老爷爷对我们说:“今天上午我们要上两节课……”。我听后,倒吸了一口冷气,心想:难道这两节课是和语文、数学一样的课?那我们是来秋游的,还是来上课的?老爷爷好像看透了我的心思,不紧不慢地说:“这两节课是做麦饼和做花瓶!”我长舒一口气,开心地笑了。
大家迫不及待的开始准备做麦饼了,平时我们只吃现成的麦饼,可从没自己动手做过呢,但谁也不示弱,似模似样按部就班的就动起手来了。先放面粉揉,再压成圆饼,放入馅料后做成一个个“小包子”,然后慢慢压圆,紧接着就是放进电烤炉,没几分钟炉子里就飘来一阵阵香气,还真和麦饼店里的气味一模一样呢!
十几分钟后,大家拿到自己做的麦饼高兴地吃起来,这味道,真香!
意犹未尽的秋游,有欢乐,有汗水,有收获,真是难忘的经历!