四年级秋游作文400字
盼啊!盼啊!期待已久的秋游终于来了,我们来到了鲁迅故居。我的心情可快活了,就像一只被放生回大自然的小马驹一样。
在三味书屋,我们穿上了古代人的长袍,戴上了古代人的帽子。长袍都到了我们的膝盖,帽子后面有一个小长辫,就像一根小麻花一样,一直垂到了腰的部位。这样的衣服可真气派,穿上去,我感觉自己瞬间变成了有学问的读书人。
吃完了丰盛的自助餐,我们开始了下午的拓展活动—以班级为单位的最强争霸赛。整个活动都紧紧围绕着“齐心协力,团结友爱”的主题。“蛟龙出海”是我最喜欢的项目,它跟“十人九足”一样,需要六个人同时迈出同一只脚,快速地把球运到对面。
比赛开始了,大家一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,尽自己最大的努力,和队友一起快速超过其他队伍,虽然我们班在中途遇到了很多次突发情况:有队员的绑腿绳断了,有队员摔倒了,不过最后,我们还是凭借团结一心和速度的优势战胜了其它班级。大家欢呼雀跃,庆祝着这次来之不易的胜利。
坐上回程的大巴,同学们都累了,我也闭上眼睛休息,可脑子里还在回味这次秋游。