动物四年级作文
淹城动物园我已经向往很久了,上周末,爸爸“大发慈悲”说带我去动物园玩。我听见了一蹦三尺高,连忙狼吞虎咽地吃过早饭,一家人兴高采烈地向动物园进军。
我们一到动物园,我就迫不及待地催爸爸带我去乘旅游观光车。和动物的美好约会开始了:
我是多情之人,先跟孔雀来个约会,来到孔雀园,看到各种各样孔雀高雅地在绿茵茵的草地上踱来踱去,孔雀身上的羽毛真漂亮啊,有红的、黄的、绿的、紫的……五彩缤纷。我的运气真好,居然正好看到一只孔雀神气十足地抖了抖美丽的羽毛,英姿飒爽地开屏了,好像在欢迎我们的到来,啊!在阳光的照耀下,美丽极了!我忍不住按下相机快门,把这精彩瞬间留住。
下午我与爱模仿的大金刚约会,这可是要有点胆气的,那大金刚个个都很魁梧,长得凶神恶煞的,我塞了一根木棒进去想和他比一比谁的力气大,没想到刚塞进去就被它轻而易举地拔了,吓得我掉头就整个人挂在爸爸身上了。也有人胆子比较大,还喂香蕉给它们吃。有的大金刚用手拍胸好像很开心,有的大金刚挥起了大手,发出呜呜的声音,好像在说:“谢谢,谢谢”。
到了傍晚,我与动物的美丽约会结束了,我们一家人带着那些可爱动物的美好回忆,恋恋不舍地离开了动物园。