动物四年级作文
我喜欢的动物是一个胆小鬼,小小的身材,带着一身盔甲,还有斑纹,缩起来就像是一块绿色的石头。你猜它是谁?没错,它就是缩头乌龟。
一天放学,我和哥哥回家,看到学校门口有卖乌龟的,我拉着哥哥的裤子让哥哥给我买一只乌龟。哥哥就给我买了一只乌龟和一袋龟食。
回到家,我拿来了一个水缸,我把乌龟倒了进去,往里头装了一点水。小乌龟游来游去,非常开心。过了许多天,我就跟小乌龟成为了朋友。
一天中午,我吃完饭,来到客厅,看到小乌龟趴在水面上,一动不动。我就去拨弄小乌龟,小乌龟还是一动不动。我哭了起来,哭声引来了爸爸。爸爸说:“怎么回事?”我哭着鼻子说:“乌……乌龟不会动了。”爸爸看了看乌龟,急忙换水、喂食,不一会儿,生龙活虎的小乌龟又回来了。
我家的小乌龟还是个电视迷呢!我在楼梯边拿遥控按了一下,电视剧就出来了。小乌龟听到声音就趴在水缸上一动不动,我走到它面前,它拿手指指摆摆,仿佛在说:“挡到我啦,快让开。”我蹲了下来,看着小乌龟的样子,笑得前仰后合。我叫上了全家来看小乌龟,全都哈哈大笑起来。小乌龟的神情变了,仿佛在说:“不许笑,不许笑。”
这就是我家的小乌龟,它很可爱吧!