动物四年级作文
过新年的时候,我爸爸的朋友要去出差,临走前他把自己养的小仓鼠交给我照顾。
那只小仓鼠有大大的眼睛,小小的爪子,短短的尾巴,肥胖的身子,黄色的毛摸起来十分舒服。它主要吃一些肉、瓜子、蔬菜类。它喜欢在白天睡觉,而在晚上活动。我第一次喂它吃东西的时候,它就狼吞虎咽地吃起来,连一点屑都不剩,它可真是一只小吃货。
它有时喜欢在跑轮上一直跑,好像要减肥。它还喜欢趁我们不在的时候,偷偷地跑出箱子。有一次,它趁我们不在的时候,跑出去了,我看见它不见了,就想到了“守株待鼠”。于是我就准备了一个碗,一根绳子,一根树枝和一些瓜子。全部弄好后,我就开始“守株待鼠”。过了一会儿,那只贪吃的小仓鼠就上钩了。等它爬到碗下面的时候,我一拉绳子,树枝倒了,碗也倒了,小仓鼠也就被困在里面了。
还有一次,我发现小仓鼠正在爬箱子,过了一会儿,它又想试“高难度动作”,便把爪子松开,靠一只爪子在笼顶荡起秋千来,但是它只荡了一下就掉了下来。看见它四脚朝天的滑稽模样,我就禁不住想哈哈大笑。
几天时间很快过去了,爸爸的朋友来拿他的小仓鼠了,我只好依依不舍地把小仓鼠还了回去,小仓鼠也眼巴巴地望着我,好像在说:“有空一定要来找我玩啊!”
这就是我的动物朋友,虽然我们相处的时间很短,但它永远是我的好朋友。